Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée
il vous faut :
de la pâte d'amande blanche
de la pâte d'amande verte
du cacao
un peu de sucre glace
1/ prendre de la pâte d'amande blanche et la mélanger à du cacao en poudre. ainsi vous obtiendrez la pâte d'amande brune , qui servira à réaliser la coquille de noisette.
2/ Rouler la pâte d'amande brune pour obtenir un boudin
3/Saupoudrez le plan de travail de sucre glace. Abaisser finement la pâte d'amande verte
4/Couper de petits tronçons réguliers de pâte d'amande brune
5/Les rouler en forme d'olive entre les doigts
6/Couper des bandes de pâte d'amande verte de la hauteur d'une noisette
7/Découper le bord en dents de scie avec un petit couteau
8/On peut aussi écraser le bord avec le dos d'une cuillère ou avec le doigt
9/Y enrouler les billes brunes. Souder les bords
10/Découper les feuilles. Tracer des nervures avec le dos du couteau. saupoudrez de cacao en poudre.
Les vriller
BIENTÔT EN VIDÉO ! ce sera plus simple à comprendre.
Vous pouvez réaliser des noisettes juste avec des chutes de pâte brisée, et mettre au milieu une vraie noisette décortiquée.Collez avec la dorure, et n'oubliez pas de dorer avant de passer quelques minutes au four.
(désolée pour la qualité de ma photo!)