TARTE AU CITRON
J'ai apprise à la faire en cours ,donc voici la recette suprême lol que je vous recopie en tutoyant car jai fais un copié collé de ce que javais noté à une amie sur un forum
Il te faut soit: une pâte brisée
soit une pâte sucrée
soit une pâte sablée
que tu cuiras à blanc
voici comment je fais ma crème ( ou plutôt comment mon prof de pâtisserie m'a appris lol)
tu zestes 2 citrons jaunes sur 75 g de sucre +140 g de jus de citron (
le pulco fait très bien l'affaire) +2 oeufs que tu auras blanchis 100 g de
sucre +200 g de beurre
tu mets tout ça quelques minutes au micro onde jusqu'à ébullition, attention ne va
pas trop exagérer sur la puissance sinon ça va carboniser le
tout!
voila ton appareil citron est prêt
tu le mets dans ton fond de tarte et tu laisses refroidir pendant quelques heures au frais afin que çela épaississe
juste avant de servir, tu confectionnes, un cornet avec du papier sulfurisé ou un film plastique et tu y mets du chocolat préalablement fondu, afin d'écrire ou de faire des motifs avec du chocolat comme ici.