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Jihène Cuisine tout le temps
6 mars 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUX & PETITS POIS

Pour 6 personnes:
6 fonds d'artichauts en bocal ou surgelés
500 gr de petits pois surgelés ou frais
1.5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
1cc gingembre
10 cl d'eau + 1 sachet de spigol ou 1 cc curcuma ou 10 cl solution de safran
2 gousses d'ail
10 cl d huile d'olive
1 citron confit (facultatif)
2 pommes de terre (facultatif)
quelques olives

Disposez la viande dans un tajine,ajoutez le gingembre, le safran ou son équivalent, l'ail écrasé, et l'huile d'olive. Recouvrez d'un peu d'eau. et refermez le couvercle du tajine.
Laissez cuire une heure à feu doux.
Vérifiez que le tajine ne sèche pas, si c'est le cas ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez les fonds d'artichauts et les petits pois, et refermez, laissez cuire encore une bonne demie heure à couvert sur feu moyen.
Découvrez le tajine et augmentez le feu afin que le jus de cuisson s'évapore et devienne plus épais. ajoutez des lanières de citrons confits et des olives
Servez bien chaud

tt

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