LA MOUSSAKA GRECQUE
ça c'est terrible! des milliers de calories à la cuillère lol mais au diable l'avarice, quand on a envie de se régaler on ne fait pas à moitié!
alors il vous faut:
2 gousses d'ail
2 oignons
4 cs huile d'olive
400 g de boeuf haché (moi j'ai mis 2 steak hachés réduits en miettes)
3 cs de persil haché
thym
poivre
sel
2 ou 3. aubergines
50 g de beurre
4 cs de farine
50 cl de lait
et du fromage type mozarella : facultatif!!
pelez et hachez les oignons et ail
faites les revenir dans une poêle a feu doux avec 2 cs d'huile d'olive
ajoutez la viande hachée, laissez revenir
ensuite ajoutez tes tomates en dès et quelques rondelles de tomates (ce sera pour le dessus de la moussaka)
ajoutez thym et sel poivre, un peu d'eau et laissez mijoter
pendant ce temps coupez les aubergines en rondelles et faites les revenir a la poêle des deux cotés dans le reste d'huile d'olive
égouttez les dans une assiette avec du sopalin
huilez un plat a gratin ou des terrines..
préparez la béchamel: faites fondre ton beurre, ajoutez la farine, remuez afin de mélanger les deux ensemble, enfin ajoutez le lait. continuez de remuer ça va épaissir , remuez pendant 10 minutes environ
salez et poivrez
enfin dans la terrine ou le plat, alternez couches d'aubergines, viandes avec la sauce tomate, aubergine, viande.... recouvrez de béchamel , ajoutez un peu de fromage , et hop au four , faire gratiner environ 30 mn il faut que ce soit joliment doré
comme vous le voyez, j'ai fait des moussakas individuelles! ainsi pas de corvée de service, je me consacrais à la dégustation de mon plat...