TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE
Il vous faut :
250g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
quelques meringues à la framboise
quelques copeaux et morceaux de chocolat noir
et des biscuits à la cuillère
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Faites blanchir et mousser le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Réservez.
Battre les blancs en neige très fermes. Et ajoutez les au premier mélange.
Mélangez avec une maryse très délicatement ,du haut vers le bas.Voilà, là vous avez fait votre appareil à tiramisu.
Préparez une bonne tasse de café, que vous transvaserez dans une assiette. Plongez y les biscuits à la cuillère légèrement.
Disposez soit en ramequin en les égalisant ou dans un plat. Ajoutez par dessus une partie de l'appareil à tiramisu. Émiettez de la meringue de framboise ( et si vous aimez le croquant du chocolat , n'hésitez pas à ajouter quelques copeaux de chocolat cassés). Retapissez d'une couche de biscuits imbibés, puis d'une couche de mousse à l'aide d'une poche à douille. Parsemez de petits copeaux de chocolat.
Les boules noires ce sont des maltersers!
Mettez au frigo au moins 4 heures. L'idéal est de le préparer la veille