CAKE A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT
rien de tel qu'un cake vite préparé pour le goûter des petits gremlinz qui sont actuellement en vacances!!!
La recette du cake à l'orange est tirée du livre de Sophie Dudemaine: Les cakes de Sophie, j'ai juste pour le rendre plus gourmand, disposez des carrés de chocolat dans le fond du moule
donc ultra rapide et extra moelleux, pour cela , il vous faut :
3 oeufs
170g de sucre semoule
160g de farine
1/3 sachet de levure
150 g de beurre
1 orange
quelques carrés de chocolat dessert
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Faites blanchir au fouet les oeufs et le sucre
Ajoutez peu à peu la farine et la levure
Mettez à fondre le beurre, ajoutez le au mélange précédent
Zestez l'orange et pressez le jus. Ajoutez le tout à votre appareil à cake. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré ( sauf si vous utilisez un moule en silicone: j'utilise le moule Proflex de Téfal),
et entreposez des carrés de chocolat sur la pâte ou dans le fond du moule.
Cuire environ 30 à 40 minutes selon votre four
C'est vraiment moelleux, et ça sent bon l'orange.....et servi avec un peu de marmelade d'orange c'est encore plus exquis!!!!
je vous fais une biz et vous dis à très viteeeeeeeeeee !!!!!