Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jihène Cuisine tout le temps
4 mai 2007

LES FEUILLES EN CHOCOLAT

IMG_6432


Il s'agit d'une décoration très simple à réaliser , et bien plus jolies lorsqu'elles sont réalisées à partir de vraies feuilles.

L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier... pour ma part j'ai utilisé celle de ma haie.

J'ai fais ma cueillette et lavé à l'eau chaude chaque feuille. et essuyé délicatement avec un papier absorbant.Pour des feuilles plus délicates, je passe juste un coton d'eau chaude sur les feuilles.

Je fais fondre du chocolat de couverture ou du chocolat pâtissier de bonne qualité, le chocolat de couverture au lait ou blanc conviennent aussi.

IMG_6430

Et je commence  à réaliser mes feuilles en chocolat, voici deux procédés au choix:

- soit tremper l'envers des feuilles dans le chocolat ( méthode simple et rapide qui convient bien au feuilles de laurier ou d'oranger)

IMG_6428

 

- soit pour les feuilles aux formes irrégulières, les enduire de chocolat à l'aide d'un pinceau

IMG_6429

peindre en partant du coeur de la feuille vers l'extérieur pour ne pas déborder au dos

J'ai bien écrit : l'envers des feuilles, c'est là que vous aurez un plus beau résultat , car apparaîtront aussi les fines nervures de la feuille. Chose que vous n'obtiendrez pas si vous utilisez la face supérieure de la feuille. Mais j'avoue qu'au niveau facilité de décollage c'est avec la face supérieure qu'on a le plus de facilité à décoller le chocolat de la feuille.

IMG_6433


Enfin, attendez que le chocolat soit bien solidifié avant de décoller délicatement la feuille du chocolat

L'idéal est de retirer la feuille par la queue et de tirer délicatement voilà pourquoi sur la photo je n'ai pas badigeonné la queue

IMG_6431

une fois disposées sur votre gâteaux , vous pouvez saupoudrer les feuilles de sucre glace pour plus d'effet

IMG_6450


Publicité
Commentaires
A
très bel effet, je vais tester dès que possible.<br /> au passage j'adore votre blog !
N
pliz jihan envoiyer moi des reccette sur mon msn
J
j'avaie vu sa dans 1 magasines mais j'aurais jamais crue que sa serait aussi beau et facile 100000 bravo celle ou celui qui a trouver la recette!!!
P
magnifique!! tout comme se blog que je vait de suite mettre ajouter dans mes liens favoris
M
Je ne connaissais pas la technique : merci de la paratager avec nous toutes. Bises, Marie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité