TAJINE " LA DANSE DES P'TITES COURGES"
Il y a quelques temps, j'ai craqué pour cette recette de Oumsohayb du joli blog "Dattes & Miel"
Sa recette est ICI...:
De mon côté:Je l'ai donc faite sans attendre , sans ajouter de riz dans le tajine, j'avais envie de sentir les saveurs au maximum. Et c'était "bingo" , c'est très fin et fondant. la julienne de courge apporte une finesse à ce tajine savoureux...vraiment merci pour cette recette qui m'a vraiment conquise
J'ai bien fait du riz, mais dans un plat à part , d'ailleurs, on ne l'a pratiquement pas touché, tellement ce plat en lui même est goûteux. La sauce dans laquelle baignent des juliennes de légumes et de la kefta émiettée, c'est un pur régal. La sauce est épaisse à souhait et je dirai qu'à elle même, elle constitue un plat... bref ça c'est selon les goûts...
De plus, j'ai mis dans ma recette de la kefta ( donc déjà assaisonnée) que j'ai émiettée et non mise en boulette dans le tajine. Enfin, j'ai rajouté du curcuma 1/2 cc pour assaisonner et donner cette belle couleur soleil.
voilà sinon pour tout le reste j'ai suivi la recette de Chef Oumsohayb!!!! allez voir en plus elle a un p'ti ustensile sympa pour vider les courges....
Allez quelques photos:
regardez moi ces juliennes de légumes fondantes qui baignent dans une saucé épicée, c'est terrible!
Donc voilà ce tajine que j'ai rebaptisé " la danse des p'tites courges": car je les trouve trop jolies ces p'tites courges au milieu du tajine, et lorsque la sauce commence à mijoter, ça crépite , ça dégage de ces parfums qu'on a l'impression que les courges vivent et qu'elles font une p'tit danse très classique et qu'elles murmurent entre elles...
Et comme toujours une photo avec vue extra plongeante, comme si vous y étiez !!!
à très vite!!!!!
Merci Oumsohayb!