Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

lundi 04 juin

PASTILLA ANANAS (& chocolat au caramel pour gourmandes invétérées)

IMG_6542

Coucou!

alors voici un dessert encore rapide à faire, simple et délicieux à en manger la cuillère .
Recette fraîchement créée par mes petites neurones après une bonne fièvre!!!!

il vous faut pour 4 petites pastillas individuelles

un paquet de feuilles de bricks

1 ananas

du beurre (+ ou - 100 g)

une pincée de cannelle

un peu de sucre semoule

un peu de sucre glace

et du chocolat  Nestlé éclats de caramel ( facultatif)   

IMG_6544

Chuuut on commence la recette!

Coupez votre ananas en dés, faites les revenir dans une poêle beurrée et saupoudrez d'un peu de sucre afin que ça les caramélise un peu et une pincée de cannelle.

Dès qu'ils ont une belle couleur dorée, ôtez du feu et réservez les.

Étalez les feuilles de bricks sur votre plan de travail. Faites fondre dans une casserole le reste de beurre et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les feuilles de beurre fondu.

Superposez dans un petit moule rond, 2 feuilles beurrées l'une sur l'autre. Au centre, mettez une à deux cuillères à soupe d'ananas confits. Rabattre le surplus de feuilles de bricks qui dépassent sur le dessus de la farce. Et recouvrez d'une autre feuille de brick beurré et scellez en recouvrant jusqu'au dessous de la pastilla.Puis,beurrez légèrement de beurre fondu le dessus de la pastilla.

Répétez la même opération pour les autres pastillas.

enfournez et dès que la pastilla a une belle couleur dorée , sortez du four, saupoudrez de sucre glace et une petite déco, j'ai mis un brin de menthe car j'avais servi ces pastillas pour un thé à la menthe gourmand, mais vous pouvez par exemple imaginer des morceaux d'ananas frais coupés finement. Servez chaud!

IMG_6533IMG_6534

IMG_6535

et pour les gourmandes invétérées, comme moi vous pouvez ajouter au centre de la pastilla ( avant de la refermer) une cuillère à café de chocolat fondu ( ici du nestlé aux éclats de caramel pour rappeler le goût caramélisé de l'ananas) ou bien vous pouvez servir ce chocolat dans des petites coupelles et chacun nappe à sa guise...

IMG_6553


Voilà c'est fini!

IMG_6536

Et enfin la vue extra plongeante car je sais que vous aimez ça !et parce que vous le valez bien ... lol

IMG_6543



Posté par Jihene cuisine à 10:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    Huuuummmmm !!!

    J'adore la pastilla de poulet, mais cette version sucrée, me fait me lécher les babines d'avance,

    Posté par sane, mardi 29 janvier à 20:18
  • miam!

    ca a l'air super bon!!!!!
    quelle bonne idée d'association!!!
    merci beaucoup pour ce partage.....et lees photos donnent envie!!!!miam!

    Posté par ninissa, dimanche 25 mai à 17:18
  • salam
    je fond devan ce subtil mélange:ananas-chocolat!!!parfait!
    bravo c'est un délice comme toujours ici!
    bonne continuation ma chère jihène
    bises

    Posté par malika, dimanche 21 septembre à 18:09
  • quel originalité

    salam
    je fond devan ce subtil mélange:ananas-chocolat!!!parfait!
    bravo c'est un délice comme toujours ici!
    bonne continuation ma chère jihène
    bises

    Posté par malika, dimanche 21 septembre à 18:10
  • Ouaiiiiiiis! JE SUIS une gourmande invétérée donc je prends l'option du chocolat au caramel slurp slurp!Les photos sont à tomber!!!!

    Posté par Cocotounette, lundi 04 juin à 10:21
  • hummmmm trop bon !! choco-ananas duo de choc !

    Posté par Madjy, lundi 04 juin à 10:35
  • huuum grosse gourmande!

    Posté par La Fée Maison, lundi 04 juin à 11:31
  • Tes photos sont une vrai tuerie, voila un dessert plus que gourmand!!!

    Posté par Misscricri, lundi 04 juin à 12:21
  • POR fAVOR

    Amiga por favor;,,,, je suis bon; je crois etre au regimenn,,,,,,,,,,,,,,,,,nooooooooooooooooooooooooooooo divino,,, rico, ahyyyyyyyy c'est super,,, whaooo,,,, tu sais je me dit finalment ce n'est pas trop gras,, ni trop sucre,,, j'ai vais essayer,,,,, si si,,
    bises et amities
    Vivi

    Posté par Vivis, lundi 04 juin à 12:36
  • hum ce que ça a l'air bon

    Posté par matylda, lundi 04 juin à 12:45
  • J'en déduis que la fièvre te fait le plus grand bien !

    Posté par Eglantine, lundi 04 juin à 12:47
  • wow je craaaque, je salive!

    Posté par leonine19, lundi 04 juin à 13:40
  • Hein, om m'appelle ????
    Gourmande invétérée en manque de chocolat trouve carrément cruelle ta recette idyllique de pastilla plongeante qui craque et qui croque !!
    Biz gourmandes

    Posté par Anso, lundi 04 juin à 14:11
  • Bah dis donc elle a été ravageuse la fièvre. J'adore ton idée-recette!

    Posté par Lisanka, lundi 04 juin à 14:28
  • miam!!

    maintenant que j'ai découverte le brick,...miam,miam..

    Posté par lory, lundi 04 juin à 14:53
  • hummmm un vrai délice tu nous a fais là comme d'hab

    Posté par oumsohayb, lundi 04 juin à 15:45
  • moi aussi je suis une gourmande invétérée !!!!!
    est ce qu'il m'en reste un peu ? je voudrais gouter!!!!
    dis JIHENE est ce qu'on peut préparer ces pastillas un peu a l'avance ? je crois que tu va me dire non , parce que ça risque de détremper les feuilles de bricks mais j'ose espérer le contraire

    Posté par mounet47, lundi 04 juin à 16:52
  • BRAVO pour ce délicieux dessert!!!!

    Posté par lakbira31, lundi 04 juin à 17:52
  • c'est pas mal non plus, j'adore ton dessert, moi je suis dans le registre chocolat et demain c'est un post sur les Bounty maison .
    Nous nous léchons encore les doigts !

    pour répondre à ta question : environ 2 kgs de pommes granny passées à la centrifugeuse si elle sont bien juteuses.

    Pour les petites pâtes de fruits j'ai utilisé un moule en silicone...

    Posté par stéphanie, lundi 04 juin à 19:31
  • waouwww !! surement trés délicieuse

    Posté par Asmaa, lundi 04 juin à 20:12
  • ça doit être terriblement bon ce mélange....quel déliceeeeeeeeee

    Posté par zaari, mardi 05 juin à 00:12
  • coucou c'est encore moi ; je t'invite à nous dévoiler ton fond d'écran si tu veux bien ; bonne journée
    http://zaari.canalblog.com/archives/2007/06/05/5176542.html#comments

    Posté par zaari, mardi 05 juin à 11:11
  • Moi, je prends tout en bloc, base et options. hihi !!
    Parfais pour moi Jihène. Bisous. Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 05 juin à 14:54
  • Hummm, un vrai régal ta pastilla !!!
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, mardi 05 juin à 15:15
  • Chuuuut je savoure et je trouve cela délicieux !

    Posté par Sylvie, mardi 05 juin à 15:25
  • quelle photo magnifique !!! tu as été bien inspirée !!
    j'aime trop le mélange choco-ananas ! uen vraie tuerie !!

    Posté par soumia, mardi 05 juin à 15:59
  • superbe , ca donne envie !!!

    Posté par gaelle, mardi 05 juin à 17:29
  • moi je fond devant ce dessert!!!

    Posté par seve, mardi 05 juin à 18:46
  • Moi aussi gourmande invétérée, sauf que je prends au chocolat blanc Un sublimissité de plus (euh, combien de fois de plus pour le p'tit Robert? ;o) ) Avec des bananes ca doit etre top aussi!!

    Posté par shirley, mardi 05 juin à 20:13
  • superbe recette, supers photos,bisous

    Posté par fatna, mercredi 06 juin à 11:00
  • Je veux bien te croire que c'est excellent !! Tu peux etre fière d'avoir aiguisé ma gourmandise ! lol.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 06 juin à 17:32
  • bonjoure

    Posté par oum yacine, jeudi 07 juin à 18:54
  • J'adore!!!

    Posté par izou, vendredi 08 juin à 06:15
  • C'est une très bonne idée, cette pastilla doit être excellente !

    Posté par Annie, vendredi 08 juin à 18:16
  • coucou tout le monde !

    coucou a toi je suis bleufée par tes nombreuses recettes je pensse que boucoup comme moi aurait souhaitées être à ta place , faire des études dans la cuisine et je pensse que je parle au nom de beaucoup beaucoup de personnes in les filles !! entouka merci de continuer a nous faire partager a toutes notre ^reve !!!
    bonne continuation et si a locasion tu pouvez venir visiter mon site se serais vrément gentil je débute et quelques petits comm's de vous Mmes me ferais vrément plus que plésir !!!ainsi que cela me donerai l'oportunité de visiter de nouveaux sites !merci
    bis

    Posté par nelly, samedi 09 juin à 07:12
  • C'est sublimissime! Je prends avec le choco aux éclats de caramel ( je l'aime bcp celui là!)

    Posté par $ha, samedi 09 juin à 18:19
  • Il y a plein de recettes gourmandes sur ton blog !! Ravie de l'avoir découvert

    Posté par nonnapapera, samedi 09 juin à 20:29
  • waaaaaaaw

    Alors là tu t'es surpassée bravo ma belle!!

    Posté par sara, dimanche 10 juin à 00:04
  • Impressionnée, Jihène! Miam miam, tu fais exprès hein? Au lieu de nous faire des desserts lights et tristes, tu nous mets ça, ggrrrrr! Srieusement, bravo, j'adore les recettes de rencontres culinaires internationales. Bises

    Posté par tunis, dimanche 17 juin à 13:59
  • miam

    j'adore cette gourmandise!!

    Posté par lory, vendredi 22 juin à 17:18
  • Tes photos sont de toute beauté !Cette pastilla est superbe et l'ananas doit être divin là dessous !

    Posté par Tiuscha, mardi 17 juillet à 22:09

Poster un commentaire