COOKIES: RECETTE TRADITIONNELLE
Pas de mercredi réussis avec les gremlinz sans ces biscuits truffés de pépites de chocolat!!!!
pour une quarantaine de biscuits
225 G de beurre ramolli
225 G de cassonade
200 G de sucre semoule
2 oeufs
1 cc d"extrait de vanille liquide
450 G de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat (50 g de pépites chocolat noir et 50 g en chocolat blanc)
Pour varier les plaisirs: des éclats de noisettes,des noix concassées,des raisins secs; des dés d"abricots secs,de gingembre confits; des dés de guimauve ou même des éclats de bon chocolat noir ou blanc.....
Mélangez le beurre ramolli; au sucre et à la cassonade; jusqu'à obtenir une pâte parfaitement liée
Sans cesser de battre, incorporez les oeufs l'un après l"autre et l'extrait de vanille
Préchauffez le four sur th 5 (150 degrés)
Mélangez la farine ; la levure et une pincée de sel. Tamisez le tout sur la crème au beurre par petite quantité en travaillant la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène
ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de fruits secs
Pour avoir une belle forme uniforme : j'ai roulé la pâte en forme de boudin; je l'ai enveloppée dans du film étirable et placée au frigo une bonne demie heure. Après cela; il m'a juste suffit de découper en tranche de 2 cm
(si vous êtes pressée il vous suffira juste de déposez des tas sur votre plaque de cuisson et de les aplatir afin d'obtenir des disques )
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir 2 minutes environ avant de décoller
Voila c'est ultra simple et vous pouvez les faire avec les enfants
QUELQUES PRÉCISIONS
Pour des cookies moelleux comptez 10 à 15 minutes de cuisson
Pour des cookies croustillants comptez 12 à 14 minutes de cuisson
ASTUCE:
Si vous êtes fan de cookies et que vous aimez en avoir à dispo, il vous suffira de rouler la pâte crue en forme de boudin ; la recouvrir de film étirable alimentaire ; coupez vos disques et congelez ces cookies cuire à plat. A l'heure du goûter ;il vous suffira juste de les enfourner en prolongeant un peu le temps de cuisson
Pas touche au p'tit bout c'est pour Anso, elle l'a si gentiment demandé que je ne pouvais lui refuser lol