Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

mercredi 20 juin

CHEESE CAKE POIRE / FRAISE à l'agar agar

J'avais un pot de mascarpone au frigo et je n'avais pas très envie de faire un tiramisu, alors voila en allant voir sur le net j'ai eu l'idée en regroupant des idées d'un peu partout de faire ce cheese cake à la poire et à la fraise

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cheese_cake

J'ai utilisé:

150g de biscuits petits beurre
60 g de beurre (pas fondu mais mou)
qq pincées de cannelle (facultatif)
250 g de mascarpone
80 g de sucre
1 boite de poires au sirop
3 g d' agar agar (je n'en n'ai mis que deux grammes, je pense qu'il faudrait rajouter un grammes de plus , pour avoir une texture plus ferme)

pour la nappage: soit du nappage fraise vahiné ou bien 180 ml de jus de fraise ou de raisin et 2 cc d'agar agar  (ou gélatine en poudre)

Mettez les biscuits dans un sac en plastique et écrasez les au rouleau. versez dans un saladier et incorporez le beurre et la cannelle
préparez six emporte pièce  et sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. répartir le biscuits dans le fond des emporte pièce, tassez bien et égalisez afin d'avoir un fond uniforme.
réservez au frigo.

Mélangez le mascarpone au sucre
faites revenir les poires en morceaux , avec 4 cs de sirop et une étoile d'anis (facultatif), ajoutez l'agar agar.remuez.
Laissez refroidir .
et incorporez cette préparation refroidie au mascarpone sucré.
Mélangez doucement.

et nappez les emportes pièces.Ménagez un bord suffisant pour le nappage. Mettez au frigo au moins 4 bonnes heures

Dans une petite casserole, versez la moitié du jus de raisin et saupoudrez d'agar agar ou gélatine.Laissez gonfler et faire dissoudre à feu doux sans cesser de fouetter. Hors du feu, incorporez le reste du jus. Et laissez tiédir  en remuant de temps en temps.
Nappez les cheese cake et remettez au frigo 1 heure.

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Ce bord n'est pas très uniforme , je l'ai fait avec le nappage fraise de vahiné

donc la prochaine fois , je prendrai le temps de faire moi même un nappage.


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Posté par Jihene cuisine à 12:30 - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    TOUt le mOnde va craquer pour ton cheesecake, si ce n'est déja fait,hihi !

    Posté par Lenaïg, mardi 01 janvier à 18:26
  • C'est très appetisant.

    Posté par Angelika, mercredi 20 juin à 13:11
  • j'adore

    Posté par Paprikas, mercredi 20 juin à 13:34
  • Délicieux!

    Posté par Elvira, mercredi 20 juin à 13:35
  • Très sympa !

    Posté par Flo, mercredi 20 juin à 13:40
  • Joli! Miam...

    Posté par Rosa, mercredi 20 juin à 13:57
  • Bravo pour tes photos, elles font très envie! Très sympa ce cheesecake!

    Posté par Sophie, mercredi 20 juin à 14:01
  • superbe j'ai d la mascarpone qui s'ennuie ds mon frigo!

    Posté par leonine19, mercredi 20 juin à 14:13
  • Hyper appétissant et ça n'est pas peu dire!

    Posté par Lisanka, mercredi 20 juin à 14:22
  • Hyper appétissant et ça n'est pas peu dire!

    Posté par Lisanka, mercredi 20 juin à 14:22
  • Miam! vive les cheese cakes!

    Posté par MissCannelle, mercredi 20 juin à 15:55
  • Tes photos sont magnifiques !

    Posté par Sylvie, mercredi 20 juin à 17:01
  • Miamm! ca me plait bien

    Posté par Asmaa, mercredi 20 juin à 17:11
  • ça donne trop envie, bravo pour la recette et les magnifiques photos

    Posté par fatna, mercredi 20 juin à 18:29
  • Mmmmeuhmmmmmiammiammm...cheeeesecaaake!
    Fraise+poire tu parles ça ne peut qu'être à ce tomber ce dessert!!!Puis-je plonger ma cuillère dedans? Il a l'air tellement crémeux.... :p

    Posté par Cocotounette, mercredi 20 juin à 19:04
  • Il faut VRAIMENT que je me mette au cheesecake, toutes les recettes me tentent énormément !! Et là, la tienne, elle me fait de l'oeil, c'est terrible !!
    Biz

    Posté par Anso, mercredi 20 juin à 20:05
  • un super délicieux cheese cake!

    Posté par nuage de lait, mercredi 20 juin à 22:08
  • du reve

    merci merveilleux

    bonne journée

    Posté par momo, jeudi 21 juin à 06:17
  • Il est très beau et bien appétissant ton cheesecake !

    Bonne journée

    Posté par Popeline, jeudi 21 juin à 15:25
  • Moi qui adore les cheesecakes je suis gâtée avec cette recette !
    Les photos sont très appétissantes.

    Posté par Annie, jeudi 21 juin à 19:27
  • Décidément, il me faut un cheese pour ce W-E. Le tien est superbe et appétissant à souhait ; et j'ai également du mascarpone qui s'ennuie au frigo.
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 22 juin à 16:09
  • magnifique!

    un petit bijoux, délicieux¨!!

    Posté par lory, vendredi 22 juin à 17:16
  • magnifique (comme d'hab)

    Posté par Minouchka, samedi 23 juin à 14:57
  • Dessert très sympathique. Ta présentation est parfaite. Comme d'habitude tes photos mette ton plat en valeur. Bravo

    Posté par paola, samedi 23 juin à 17:18
  • Très jolie présentation.

    Posté par provence, samedi 23 juin à 20:01
  • un cheesecake sans cuisson : voilà pour moi une nouveauté : a tester !

    Posté par mounet47, samedi 23 juin à 21:37
  • c'est vraiment magnifique!! biiiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 24 juin à 09:51
  • il est très beau, présentation réusssie. miam!

    Posté par tunis, dimanche 24 juin à 11:51
  • suprebe!!!
    "Taguée vous avez dit taguée" je te sollicite sur mon blog, viens donc voir!

    Posté par marie-pierre, dimanche 24 juin à 21:56
  • Tro bon...et si joliment présenté !

    Posté par paola, samedi 30 juin à 18:08
  • Oups..."trop" bien sur.

    Posté par paola, samedi 30 juin à 18:09
  • mmmmmmmmm, tres apetissant! bravo!

    Posté par kaouther, dimanche 01 juillet à 18:14
  • Très sympa !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 03 juillet à 18:49
  • Va falloir que je me décide à l'acheter cet agar-agar !!! Superbe. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 04 juillet à 22:53
  • waouhhhhhhh, très appétissant et joli!

    Posté par Laeti, vendredi 06 juillet à 14:13
  • franchement les photos sont merveilleusssssssse rien a dire que bravo tu me tue là lol

    mille merci pour tt ces merveils

    Posté par najoua, mardi 10 juillet à 14:43
  • c'est superbe !!!
    ton cheesecake est trop mimi bravo!

    Posté par oumsohayb, dimanche 15 juillet à 16:43
  • bravo!! il est magnifique ton gateau!! j'en veux vraiment bien un morceau!! biiises micky

    Posté par mickymath, lundi 16 juillet à 20:29
  • Miam le cheesecake, braavo ce melange de gout et tres belle presentation

    Posté par sonia, lundi 30 juillet à 19:31
  • Justement je suis à la recherche de cheesecake sans cuisson ave de l'agar gar (car je viens d'enrecevoir) et je veux la tester cette petite poudre magique.Il a l'air très bon ton cheesecake.

    Posté par awoz, samedi 11 août à 15:39
  • Justement je suis à la recherche de cheesecake sans cuisson ave de l'agar gar (car je viens d'enrecevoir) et je veux la tester cette petite poudre magique.Il a l'air très bon ton cheesecake.

    Posté par awoz, samedi 11 août à 15:42
  • Sublime ! Une réelle tentation. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 22 août à 00:17

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