Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

vendredi 28 mars

TEA TIME AVEC P'TITES BRIOCHES AUX CERISES CONFITES ET RAISINS SECS

Bonjour à tous!!! Je tiens cette recette de mon amie Asma sur le forum Senteurs Jasmin. De son côté, elle fait avec cette recette, de belles brioches tressées qu'elle fourre de nutella. J'ai donc utilisé sa  magic ' recette pour faire des mini brioches, aux fruits. et ça donne ça; j'adore la texture des fruits secs dans les gâteaux notamment les raisins secs Il vous faudra : 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel    80 grs de sucre semoule    1... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 06:59 - Commentaires [28] - Permalien [#]

dimanche 16 mars

TIMBALE MEXICAINE CRABE/AVOCAT

Arriba arriba, et voici une belle petite entrée , facile à réaliser et qui épatera certainement vos convives POUR 4 PERSONNES 1 boite de crabe en conserve 2 avocats mûrs 2 échalotes 10 cl de crème fraîche 1 cs d'huile d'olive le jus d'un citron vert 1 piment de cayenne 1cc de paprika sel Hachez les échalotes pelées et faites les blondir 5 minutes dans l'huile d'olive bien chaude Ajoutez la chair de crabe, le jus du citron vert, mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tièdes. ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 16:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]
samedi 01 mars

PARFUMS, SAVEURS & CUISINE DU MAROC ,à découvrir absolument en kiosque

Coucou!!! Il y a quelques jours je decends chez Jean Paul( allias popol), le tabac presse en bas de ma boutique ; j'y allais pour acheter le dernier numéro de CAPITAL, puis pof je tombe sur ça: Parfums,Saveurs & Cuisine du Maroc ,le premier magazine culinaire marocain en français, qu'il faut absolument avoir car il gagne à être connu: 98 pages sur papier glacé, des photos à vous couper le souffle et surtout une qualité impeccable des articles mais aussi des recettes Je vais donc vous parler de ce fameux numéro... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 20:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]