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cuisine d'ici et d'ailleurs

dimanche 29 juin

PETITES COQUES FOURREES AUX DATTES

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Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recettes en raison de ce foutu problème de ligne que j'ai avec Free , je suis dans l'obligation de recommander une ligne auprès de france télécom alors que free est responsable de ma ligne puisque je suis en dégroupage total, tout du moins je l'étais car sachant qu'ils ne remplissait plus leurs obligations contractuelles , j'ai décidé de résilier mon abonnement auprès d'eux et de les attaquer en justice...

Bref par conséquent, je suis très gênée pour vous poster de nouvelles recettes, d'autant plus que j'ai suivi deux stages extrêmement enrichissant avec un M.O.F ( Meilleur Ouvrier De France)  Christophe Tourneux, pas de panique dès que j'aurais récupéré ma ligne je vous ferai un topo avec de belles photos .

Pour le moment , je vous réédite cette recette de petits sablés marocains hyper simples à réaliser

je vous remercie pour tous vos messages qui ont envahis ma boite mails  maxi biz à tous!!

pour la pâte:
300 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre
2 cs d'eau de fleur d'oranger

pour la farce:
250 g de pâte de dattes achetée chez votre épicier maghrébin
50 g de beurre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre glace

Faire fondre le beurre à feu doux, et y ajouter les dattes en remuant.
Arroser d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte onctueuse, laisser refroidir.
Partager en boule de la taille d'une bille.
Sabler la farine avec le beurre
Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer

Découper en morceaux
Aplatir chaque morceau et enfermer une boule de dattes dedans
Enfoncer dans un moule spécial pour tracer un motif dessus, ou sinon tracer des rayures avec une fourchette, ou vous pouver juste découper avec des emporte pièce de votre choix
Cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé. Et saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Vous pouvez remplacer les dattes par des noix ou des amandes

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C'est une recette ultra simple et inratable, avec laquelle on peut imaginer multiples formes et fourrages. je précise que c'est une recette aussi très rapide à faire .

Dès que j'en refais , je vous mets une photo de ces petits gateaux cuits et saupoudrez de sucre glace.


salute !

Posté par Jihene cuisine à 00:01 - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai le moule, il faut que je teste cette recette, merci

    Posté par oranie, dimanche 29 juin à 20:16
  • Ah ces maudits fournisseurs d'accès...... Très jolis petits gâteaux en tout cas...

    Posté par Choumie, dimanche 29 juin à 22:16
  • Toi aussi des problèmes avec Free...
    Au passage, je prendrais bien 2/3 coques !

    Posté par Sha, dimanche 29 juin à 22:57
  • enfin te voilà j'espère que tu vas bien
    hum tes gâteaux font trop envie merci pour cette nouvelle recette
    big biz ma grande

    Posté par natt, lundi 30 juin à 10:16
  • Super ces sablés, j'enai déja fait et c'est vrai qu'ils sont super bon.

    Posté par sana, lundi 30 juin à 11:41
  • salut ma chère tu nous a manqué avec tes belles recettes,bravo pour les gateaux.

    Posté par gourmande70, lundi 30 juin à 16:39
  • Ces coques ont l'air délicieux ! J'ai bien envie d'essayer... mais quel temps de cuisson au four et à quel thermostat, stp ? Merci !

    Posté par réglisse, jeudi 03 juillet à 10:12
  • J'ai failli louper ces jolies petites gourmandises !

    Posté par Chris, jeudi 03 juillet à 11:04
  • Comme c'est joli à regarder. ça doit sûrement être délicieux. Et bon courage pour tes connections !
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 03 juillet à 15:45
  • Très jolis tes petits gâteaux !
    Bisous

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 03 juillet à 17:01
  • je viens de te décerner le prix Arte y Pico viens me voir sur mon blog
    biz

    Posté par natt, jeudi 10 juillet à 18:09
  • merci pour cette recette,j'aime ebaucoup & bravoooo

    Posté par oumsamy, jeudi 10 juillet à 22:35
  • C'est très joli!

    Posté par Mélanie, samedi 12 juillet à 17:14
  • j'ai testé merci pour la recette c'était top

    Posté par talonshautscacao, dimanche 27 juillet à 14:12
  • Ils sont magnifiques !

    Posté par Edith26, samedi 23 août à 17:08
  • superbe et très tentant !! a tester !

    Posté par lolo, dimanche 31 août à 22:10
  • bon ramadan ma grande big biz

    Posté par natt, mercredi 03 septembre à 19:25
  • ton bureau de poste est ouvert ??? je passe commande

    Posté par Minouchka, vendredi 12 septembre à 12:18
  • splendide, j'adore!!! ils sont superbes et surement très bon!!

    Posté par yasminou, mercredi 24 septembre à 10:17
  • tes maamoulles sont trés réussit tbarkalah alik, aidak moubarak, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 01 octobre à 00:37
  • Tes coques fourées sont des maamouls, et l'empreinte n'est pas facile a trouver ici, il faut te les décorer a la pince, mais lorsqu'on aime on ne compte pas...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, mardi 07 octobre à 18:31
  • Merci pour cette recette...
    ...et les autres aussi

    Posté par isabelle, vendredi 10 octobre à 08:31
  • merci pour la recette, elle doit etre bien bonne.

    Posté par amour de cuisine, dimanche 26 octobre à 23:16
  • oui, ca resemble au maemoul, qui est d'ailleur tres delicieux.
    merci pour la recette.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, mardi 09 décembre à 22:19
  • Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !

    Posté par Edith26, jeudi 01 janvier à 12:50
  • Tes coques sont des maamouls syriens .
    En tout cas , ils sont bien faits !!! ^^

    Posté par nino, mercredi 05 août à 22:37
  • non

    slt en fait , les maemouls sont carrément des patisseries du Liban , qui se sont répandues en Syrie et pays voisins .

    On peut les faire avec d' autres fruits secs et ce sont des gateaux de fete , qu on fait pour le ramadan et la Paques chrétienne !

    je vois que tu as utilisé des moules à maemouls , mais normalement on fait tout ça à la main .

    Posté par nesrine, jeudi 06 août à 15:17
  • c'est magnifique mach'allah ! c'est un peu comme les maamouls ?
    .. je note ta recette !
    bizous

    Posté par soumia, vendredi 18 mai à 13:29
  • c'est joli, je vais chercher le moule!

    Posté par mimosa, jeudi 30 août à 15:01

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