Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

mardi 05 mai

FEUILLETE DE TOMATES PERSILLEES AU ROQUEFORT

IMG_8277

"Je vais prochainement déménager chez over-blog".

Désolée de cette longue absence, je continue à faire tourner ma boutique, je ne vous cache pas que je n'ai pas beaucoup de temps pour me poser.

Avez vous remarquez?  les tomates juteuses et qui ont du goût commencent à arriver sur les étals de nos maraichers. Car jusqu'à présent c'était plutôt de la tomate à goût de flotte.

Voici donc une recette simple rapide malgré les étapes et abordable qui va marquer vos repas ensoleillés

Commencez par étaler votre pâte feuilletée sur environ 2 mm

Découpez des disques , les badigeonner de jaunes d'oeuf et piquez les.

Et enfournez à 200° en les couvrant de papier sulfurisé et afin qu'ils ne gonflent pas, mettez par dessus une grille

IMG_8235

IMG_8232

IMG_8264

Entre temps coupez les tomates en tranches épaisses, parsemez de persil, salez et poivre, et un fil d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes à 200°

Faites suer les oignons et échalotes, laissez les confire

Mélangez le roquefort au beurre

A la sortie du four , laissez les feuilletés refroidir.Etalez y le mélange roquefort/beurre, disposez les oignons ciselés, et enfin les tomates persillées

Posté par Jihene cuisine à 08:17 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    très sympa ces feuilletés parfumés..

    Posté par Clémence, mardi 05 mai à 11:39
  • ça sent bon d'ici!!

    Posté par yo, mercredi 06 mai à 15:26
  • ca sent bon le soleil

    ça je vais le faire miam miam

    Posté par sad, mercredi 06 mai à 15:38
  • Hummm ça sent l'été !!! Très original tes feuilletés, d'ailleurs tes photos me donnent terriblement l'eau a la bouche. Un régal a tester !

    Bises et merci du partage !
    Bon week end

    Posté par Leila, jeudi 07 mai à 23:47
  • un trés joli partage.

    Posté par gourmande70, vendredi 08 mai à 01:13
  • quelle bonne idée originale! j'aime!

    Posté par shirine, samedi 09 mai à 14:30
  • contente de te voir de retour avec une très bonne reccette.

    Posté par oum koulthoum, samedi 09 mai à 22:42
  • ah ! enfin te revoilà Pomponette ! tu en as mis du temps avant de revenir mais bon tu es toute pardonnée , cette tarte est faite avec tout ce que j'aime
    tu as raison , les bonnes tomates commencent à pointer leur nez et c'est tant mieux , on en avait un peu marre de les attendre
    bises

    Posté par mounet, mardi 12 mai à 21:40
  • une délicieuse petite entrée pour les repas de plein air...il ne manque plus que le soleil !
    Je mets ta recette de côté ! Merci Jihène !

    Posté par Mona, mercredi 13 mai à 00:17
  • j'ai aussi acheté mes 1eres tomates françaises la semaine dernière, et oui elles ont enfin un peu de gout !!!
    ceci dit, j'attends avec encore plus d'impatience les vraies tomates de mon jardin, poussées dans la terre, arrosée avec amour et muries sous le soleil toulousain !!!

    contente de te lire

    bises

    Posté par virginie, mercredi 13 mai à 04:33
  • Miam ça m'a l'air très goutu ca me plait

    Posté par Marion, vendredi 15 mai à 13:18
  • Je pense réaliser cette recette rapidement. C'est une jolie entrée

    Posté par Sonia, vendredi 15 mai à 18:56
  • Super recette qui pourrait participer sans problème au super concours Roquefort !
    Avec 5 super premiers prix...Un stage chez un grand chef étoilé !

    Posté par Chef Damien, mercredi 03 juin à 20:55
  • Bonjour ! J'adore ton site ! Je le trouve très beau. Viens voir le mien si ça te dis, et tu pourrais y trouver une recette ou 2 qui sait (J'espère qu'elles te plairont) ;P

    http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

    Posté par Stephanie, vendredi 05 juin à 09:44
  • Magnifique, ça sent le soleil!!!!!

    Posté par sana, mercredi 17 juin à 13:26
  • super

    super recette,
    merci pour l'idée,
    mais j'ai quand même mis au centre de la roquette avec quelques pignons de pin et des dés de tomates confites!!

    Posté par AL, jeudi 09 juillet à 13:07
  • Ca sent......

    l'été tout ça, très belle recette!!

    Posté par annabelle, samedi 11 juillet à 16:55
  • Jihène reviennnnnnnnnns tu nous manque!!!

    Posté par Oum Kamila, lundi 13 juillet à 22:40
  • Bravo!!

    mmmmmmmmmm!!!!!j'aime bien ces repas salés..je viens de découvrir ton blog....

    Posté par karimacuisine, dimanche 26 juillet à 23:51
  • j'ai ajouter ton blog parmi mes liens .. car je l'ai adoré ...bisou

    Posté par fatima, jeudi 03 septembre à 12:15
  • jolie recette
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, jeudi 24 septembre à 21:43
  • coucou
    j'ai parcouru ton blog j'aime bcp ton style de cuisine
    bonne continuation

    Posté par foofigh, jeudi 15 octobre à 10:50
  • j'aime bien ce genre de feuillete il devait etre exellent bravo.
    bises charoufa

    Posté par charoufa, dimanche 18 octobre à 17:25
  • humm sa a l'air délicieu c'est tout a fais mon type de recette merciii
    bisous mimi

    Posté par mimi, samedi 14 novembre à 15:05

Poster un commentaire