Jihène Cuisine tout le temps

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jeudi 10 décembre

FLAN PÂTISSIER: le boulanger n'a qu'à bien se tenir!!!

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Coucou la joyeuse compagnie!!!!

Et voici et voila the flan pâtissier, oui celui devant lequel on languit chez le boulanger en se demandant inlassablement pourquoi le nôtre n'est pas aussi joli...

Eh bien maintenant, le boulanger n'a qu'à bien se tenir car là , voici the recette, dénichée au fin fond du forum Ô délices.

ultra simple, ultra rapide comme d'habitude...

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Vite, vite, les ingrédients avant que vous ne tombiez en syncope :

1 pâte feuilletée ( j'ai utilisée une pâte brisée faite maison)
1 litre de lait
entier
180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cc a café d extrait de vanille  ( je pense que même 1 et demie voire deux c'est très bien)

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Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée. (j'ai utilisée une pâte brisée maison)
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson

attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster

et vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid

Vous allez finir par croire que je vous harcèle là avec autant de photos, mais sachez que je suis une chic fille ( même très chic lol) voici donc quelques photos en gros plan, de quoi faire un plongeon au coeur de ce flan! allez plongez , attention juste à l'écran... céti pas beau ça? rha quelle satisfaction de soi ! quelle épaisseur ! rha ça c'est du beau!!!

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Bon voila , donc je retourne à ma cuisine et vous dis à bientôt pour une saga flan .... biz à tous et toutes

Posté par Jihene cuisine à 14:00 - Commentaires [266] - Permalien [#]

Commentaires

    c nul

    ton flan est nul tro gras

    Posté par enrager, mardi 10 novembre à 15:14
  • oooooooo o/20

    o/10

    Posté par k, mardi 10 novembre à 15:19
  • oooooooo o/20

    o/10

    Posté par k, mardi 10 novembre à 15:19
  • oooooooo o/20

    o/10

    Posté par k, mardi 10 novembre à 15:19
  • Super

    J'ai essayé ta recette hier et c'était splendide un grand merci pleins de poutoux

    Posté par Aoulia, mardi 17 novembre à 13:55
  • zut...

    Zut... je n'ai plus de maïzena et pas de lait entier ! Juste au moment où j'allais succomber à la tentation de tester ce fabuleux flan... Qu'à cela ne tienne ! Les magasins sont encore ouverts, faites chauffer le four, je reviens...

    Posté par Véro, mercredi 18 novembre à 10:57
  • zut... suite

    Très joli, comme chez le pâtissier, mais malheureusement il faudra que je le refasse car cette fois-ci j'ai été interrompue et au final il s'est avéré plutôt pâteux et pas aussi goûteux que je l'espérai. Le dernier que j'avais fait avec une autre recette était nettement meilleur. Donc je vais retenter et vous tiendrai au courant.
    A bientôt

    Posté par Véro, mercredi 18 novembre à 16:01
  • Super

    Nous l'avons goûté ce midi et Ton flan est super ! Bravo !!!!!

    Posté par Fantasia i, jeudi 19 novembre à 13:57
  • Jaune d'Oeuf restant ?

    Jsuppose que le jaune d'oeuf restant sert a badigeonner la surface du flan pour que ca dore ??

    Posté par Khadija, vendredi 20 novembre à 19:43
  • Jaune d'Oeuf restant ?

    Jsuppose que le jaune d'oeuf restant sert a badigeonner la surface du flan pour que ca dore ??

    Posté par Khadija, vendredi 20 novembre à 19:43
  • Super !

    Super recette. Nous utilisons du lait de ferme, et c'est top !
    Je vous le conseille !

    Posté par Pascal, mercredi 25 novembre à 19:39
  • ah enfin un flanc patissier digne de ce nom

    Posté par virginie, jeudi 26 novembre à 16:46
  • ah enfin un flanc patissier digne de ce nom

    Posté par virginie, jeudi 26 novembre à 17:45
  • super

    Il est axtra n ecoute pas les rabat joie merci merci !!!!merci!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par kinder, dimanche 29 novembre à 09:25
  • my god xD

    je cuisine le cinquième, facile!!
    merci, jsuis trop fan!

    Posté par Nabab, vendredi 04 décembre à 09:58
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril à 18:59
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