Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

dimanche 16 mars

TIMBALE MEXICAINE CRABE/AVOCAT

Arriba arriba, et voici une belle petite entrée , facile à réaliser et qui épatera certainement vos convives POUR 4 PERSONNES 1 boite de crabe en conserve 2 avocats mûrs 2 échalotes 10 cl de crème fraîche 1 cs d'huile d'olive le jus d'un citron vert 1 piment de cayenne 1cc de paprika sel Hachez les échalotes pelées et faites les blondir 5 minutes dans l'huile d'olive bien chaude Ajoutez la chair de crabe, le jus du citron vert, mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tièdes. ... [Lire la suite]
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samedi 01 mars

PARFUMS, SAVEURS & CUISINE DU MAROC ,à découvrir absolument en kiosque

Coucou!!! Il y a quelques jours je decends chez Jean Paul( allias popol), le tabac presse en bas de ma boutique ; j'y allais pour acheter le dernier numéro de CAPITAL, puis pof je tombe sur ça: Parfums,Saveurs & Cuisine du Maroc ,le premier magazine culinaire marocain en français, qu'il faut absolument avoir car il gagne à être connu: 98 pages sur papier glacé, des photos à vous couper le souffle et surtout une qualité impeccable des articles mais aussi des recettes Je vais donc vous parler de ce fameux numéro... [Lire la suite]
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mardi 05 février

ENCORE UN FLAN QUI VA RAVAGER VOTRE VIE: ANANAS/COCO

Après le succès fulgurant du flan pâtissier que je vous avais noté ICI Voici une variante, histoire de mettre un peu de peps dans votre saga flans! Par rapport à la recette de base, il vous faudra une boite d'ananas en morceaux puis 100 à 150 g de coco en poudre ( c'est selon votre Gout) Faites égoutter les morceaux d'ananas Pendant ce temps, ajoutez la noix de coco à l'appareil flan ; mélanger délicatement; ajoutez une partie de l'ananas. Moulez, puis placez le reste des morceaux d'ananas sur le... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Bientôt au Maroc « le Plus Grand Buffet des Plats du Monde »

La ville de Rabat  ( la capitale) , que je connais très bien; puisque j'y passe la plupart de mes vacances; organisera en avril 2008 le « Plus Grand Buffet des Plats du Monde ». Une première mondiale. Placé sous le thème « Ensemble pour rapprocher nos peuples à travers nos cultures », cet événement « se veut être une rencontre internationale d’environ une quarantaine de pays pour partager non seulement la gastronomie mais également les arts et la culture », explique M. Abdelrhni Bensaid, président du comité d’organisation et... [Lire la suite]
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lundi 01 octobre

MOUSSE AU CHOCOLAIT AU LAIT , CITRON ET GINGEMBRE De Pierre Hermé

    BONJOUR. Vous vous souvenez,il y a quelques temps je vous parlais du beau livre "Plaisirs sucrés" de Pierre Hermé, qu'une amie m'avait offert? Hé bien après avoir fondu de plaisir devant la mousse au chocolat au pommes et à la cannelle , je récidive avec  la mousse au chocolat en tentant cette recette qui se trouve page 22 de ce bel ouvrage Juste une précision pas besoin de sortir de st Cyr pour la réaliser et et c'est une recette rapide alors ne passez pas à côté !!! pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet

PUREE ITALIENNE A L HUILE D'OLIVE & AU MASCARPONE

coucou la joyeuse compagnie! Oui oui je sais je me suis trompée sur la photo ce n'est pas une recette espagnole mais belle et bien italienne! bon l'essentiel c'est que c'est très fin , et ça change de la purée basique beurre/crème fraîche ou moutarde à l'ancienne. On va dire que là le goût est plus raffiné; et je vous conseille unn huile d'olive vierge extra première pression à froid. A ce propos, j'ai fait cette recette avec une huile d'olive qui vaut son pesant d'or: L'Huile d'olive AOC des Baux de Provence de... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet

MON CROISSANT AU THON

hello! Me revoila après une longue absence, je suis très occupée en ce moment et je nai donc pas le temps de venir vous faire coucou ; ni même de me connecter au net donc vite fait et bien fait je vous livre une recette très rapide et délicieuse à faire notamment quand on n'a pas le temps de rester derrière les fourneaux... je vous dis à très vite j'espère biz à tous! Pour 4 à 6 croissants: 1 ou 2 oignons 20 cl de crème liquide 1 boite de thon 1 noisette de beurre quelques cornichons (facultatif) ... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin

CHEESE CAKE POIRE / FRAISE à l'agar agar

J'avais un pot de mascarpone au frigo et je n'avais pas très envie de faire un tiramisu, alors voila en allant voir sur le net j'ai eu l'idée en regroupant des idées d'un peu partout de faire ce cheese cake à la poire et à la fraise J'ai utilisé: 150g de biscuits petits beurre60 g de beurre (pas fondu mais mou)qq pincées de cannelle (facultatif)250 g de mascarpone80 g de sucre1 boite de poires au sirop 3 g d' agar agar (je n'en n'ai mis que deux grammes, je pense qu'il faudrait rajouter un grammes de plus , pour avoir une... [Lire la suite]
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lundi 18 juin

COOKIES: RECETTE TRADITIONNELLE

Pas de mercredi réussis avec les gremlinz sans ces biscuits truffés de pépites de chocolat!!!! pour une quarantaine de biscuits 225 G  de beurre ramolli 225 G de cassonade 200 G de sucre semoule 2 oeufs 1 cc d"extrait de vanille liquide 450 G de farine 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat (50 g de pépites chocolat noir et 50 g en chocolat blanc) Pour varier les plaisirs: des éclats de noisettes,des noix concassées,des raisins secs; des dés d"abricots... [Lire la suite]
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samedi 16 juin

Mon fond d'écran: Incredible India

A la demande de Cocotounette, du chouette blog "Petits & Gros creux d'une Coco" (que je vous conseille d'aller voir; c'est la championne du monde des éclairs à la banane et aussi à la fraise...), voici mon fond d'écran du moment zen attitude en Inde....parfois c'est le Maroc ; parfois c'est ailleurs... et parfois ce sont mes gremlinz et parfois ..... bref ça change très rarement car je n'ai jamais le temps pour tout ça . Si vous aimez tout ce qui attrait à l'Inde et que vous aimeriez avoir un aussi beau fond... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 19:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]