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Jihène Cuisine tout le temps

1 mars 2007

CREME MOUSSELINE

pour la crème mousseline: 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 150 g de beurre Faites une meringue italienne. Et après refroidissement, la mélanger avec le beurre réduit en pommade. Parfumer avec un arôme.
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1 mars 2007

LES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES (Matecha Maamra)

LES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES (Matecha Maamra)
Voici une recette typiquement marocaine qui est une alternative aux tomates farcies traditionnelles françaises fourrées avec de la viande! C'est hyper simple , rapide et vous n'aurez besoin que d'1 seule épice: le piment il vs faut pour 4 à 6 personnes:...
1 mars 2007

Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée

Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée
il vous faut :de la pâte d'amande blanchede la pâte d'amande vertedu cacaoun peu de sucre glace 1/ prendre de la pâte d'amande blanche et la mélanger à du cacao en poudre. ainsi vous obtiendrez la pâte d'amande brune , qui servira à réaliser la coquille...
1 mars 2007

REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR

REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR
Voici à l'aide d'un schéma que j'ai scanné , comment utiliser une poche à douille.: 1/Commencez par rabattre les bords de la poche vers le bas 2/ Au niveau de la douille, bien rabattre la poche à l'intérieur pour éviter que l'appareil ne coule 3/ Maintenez...
1 mars 2007

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Florianna "Mille et un Délices" allez voir son blog , il est superbe! LA RECETTE ORIGINALE EST ICI Pour 4 personnes : * 1 citron (jus et zeste) * 30 cl de crème fraîche épaisse * 2 blancs d'oeufs * 55 g...
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1 mars 2007

LA CHERMOULA POUR LE POISSON

LA CHERMOULA POUR LE POISSON
Notre marinade nationale pour poisson et fruits de mer . 4 cs d'huile d'olive 10 branches de coriandre fraîches 10 branches de persil plat frais 3 à 4 gousses d'ail 1cs de cumin 1 cs de paprika 1/2 cc de poivre 1cc sel 2 pincées de piment de cayenne Hachez...
1 mars 2007

LA GENOISE

LA GÉNOISE pour 6 personnes: 4 oeufs100 g de sucre100g de farine(40 g de cacao tamisé pour une génoise chocolat, notamment pour la forêt noire)et quelques gouttes d'arôme selon le gâteau préparé Beurrez un moule.séparez les blancs des jaunes c'est facultatif,...
1 mars 2007

CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
1/2 l de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre40 g de fécule1/2 gousse de vanille Porter à ébullition 45 cl de laitBlanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule tamisée, puis 5 cl de lait froid.Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajoutez...
1 mars 2007

ET AILLEURS ILS MANGENT QUOI?

ET AILLEURS ILS MANGENT QUOI?
Moussaka grecque Beignets de crevette chinois British Buns Timbale méxicaine:Avocat au crabe Purée italienne à l'huile d'olive Riz au pesto rouge italien Raisins en gelée du Japon ( à venir!)
1 mars 2007

SAVARIN A L'ORANGE DE CHOUMICHA

SAVARIN A L'ORANGE DE CHOUMICHA
Les ingrédients : - 3 oeufs- 125g farine - 50g de beurre - 100g de sucre - 1 sachet de levure chimique - l'écore d'une orange râpé - 1 pincée de sel - 2cs de confiture d'oranges - 250g d'eau Préparation : faire fondre le beurre dans une casserole. Mélangez...
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