Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jihène Cuisine tout le temps

1 mars 2007

INDEX DES RECETTES :LA CUISINE MAROCAINE SALEE

INDEX DES RECETTES :LA CUISINE MAROCAINE SALEE
Conserves, marinades et préparations de base... - Citrons confits comme au pays - La chermoula pour le poisson LES ENTREES & SOUPES - Salade fraîche de carottes orangées à la cannelle - Soupe au levain algérienne - Salade de pommes de terre aux épices...
Publicité
1 mars 2007

TRUFFES A LA NOUGATINE

TRUFFES A LA NOUGATINE
J'ai fais ces truffes que j'ai offert aux maîtresses de mes filles, avec d'autres sablés de Noël 50g d'amandes émondées et grillées45 g de noisettes 160 g de sucre en poudre 80 ml d'eau 250 de chocolat 60 g de beurre 80 ml de crème liquide 2 jaunes d'oeufs...
1 mars 2007

INDEX DE LA VITAMIN' ATTITUDE

Je suis une grande adepte, du manger sain, et surtout vitaminé! Je crois très fort au pouvoir des fruits et légumes sur notre santé. Donc je n'achète que très très rarement du jus industriel, vraiment rarement lol Je fais moi même mes jus et, vitaminés...
1 mars 2007

TIRAMISU FRAMBOISE

TIRAMISU FRAMBOISE
250 g mascarpone biscuits à la cuillère (pas les boudoirs) 2 oeufs 300g de framboise 50 g de sucre 50 g d'amandes effilées sirop pour entre coller les biscuits: quelques framboises broyées avec 2 sachets de sucre vanillés et un verre d'eau 1/ cassez les...
1 mars 2007

SALADE RAFRAICHISSANTE DE CAROTTES A L'ORANGE

SALADE RAFRAICHISSANTE DE CAROTTES A L'ORANGE
pour 4 personnes, il vous faut: 500 g de carottes le jus de 3 oranges le jus d'un citron 3 cs d'eau de fleur d'oranger 3 cs de sucre semoule 1 cc de cannelle Pelez les carottes, lavez les , et râpez les. Mélangez le jus de citron, le jus d'orange, l'eau...
Publicité
1 mars 2007

MA PÂTE BRISEE

250 g de farine100g de beurre90 g d'eau5 g de sel(1 jaune d'oeuf) Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse,...
1 mars 2007

LES EPICES

LES EPICES
Curcuma (Kharcoum) plus communément appelé " le safran du pauvre", il a le même pouvoir colorant et parfumant que le safran Cannelle (Karfa): E lle parfume volontier nos dessert mais aussi nos tajines sucr é salé Elle se vend soit en poudre ou en bâton....
1 mars 2007

MERINGUE ITALIENNE

Pour 400g de meringue:4 blancs d'oeufs250 g de sucre6 cl d'eau 1/Cuire le sucre et l'eau au petit boulé*: dissoude le sucre dans l'eau et portez à ébullition. *Une goutte de sucre trempée dans l'eau froide doit former une petite boule molle. 2/Versez...
1 mars 2007

TAJINE DE BOEUF AUX HARICOTS PLATS ET AUX CAROTTES

TAJINE DE BOEUF AUX HARICOTS PLATS ET AUX CAROTTES
1 KG à 1.5kg de viande de boeuf ( du jarret par exemple ou des morceaux de 200g environ) 2 oignons 1 bouquet de persil 1cc de gingembre en poudre 4 cs d'huile d'olive 1 pincée de pistils de safran pilés 1 citron confit 1 cc poivre + sel 700 g de haricots...
1 mars 2007

INDEX DES RECETTES:PLAISIRS SUCRES

INDEX DES RECETTES:PLAISIRS SUCRES
GATEAUX POUR ENFANTS Astérix au chocolat et aux bonbons qui croustillent Princesse Dora l'exploratrice ( à venir) GATEAUX,TARTES, FLANS & CO Poirier Tarte au citron Tarte aux myrtilles Tarte aux abricots Terrine de chocolat aux amandes caramélisées et...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité