Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

dimanche 01 mars

TERRINE DE VOLAILLE:à l'estragon et fenouil

Bonjour à tous! Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous cette recette de terrine de volaille avec une compote de fenouil, que j'ai recouverte de courgettes et enrobée de gelée de volaille. Toute cette histoire peut paraître complexe, mais il n'en n'est rien et croyez moi que poser cette terrine sur votre table fera vraiment de l'effet. filet de poulet kg 1,2 sel g 22 poivre noir g 2 tomates séchées g 350 estragon ou basilic ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 16:19 - Commentaires [21] - Permalien [#]

dimanche 21 décembre

CAKE CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUE FRAISE

je reviens enfin dans la blogosphère après plusieurs mois . je tiens à remercier sincèrement toutes les personnes qui m'ont envoyées des messages via le blog , en commentaires ou en messagerie privée. J'ai tenté de répondre à la plupart et pour ceux auxquels je n'ai pu répondre faute de temps , un gros merci !!! Pour les messages reçus pour choumicha, sachez que je lui ai tout transféré. Pour mon retour j'ai choisi de partager avec vous une recettes trouvée dans le magazine Saveurs &Cuisine du Maroc N° 15 ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 15:32 - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 29 juin

PETITES COQUES FOURREES AUX DATTES

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recettes en raison de ce foutu problème de ligne que j'ai avec Free , je suis dans l'obligation de recommander une ligne auprès de france télécom alors que free est responsable de ma ligne puisque je suis en dégroupage total, tout du moins je l'étais car sachant qu'ils ne remplissait plus leurs obligations contractuelles , j'ai décidé de résilier mon abonnement auprès d'eux et de les attaquer en justice... Bref par conséquent, je suis très gênée pour vous poster de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 00:01 - Commentaires [29] - Permalien [#]
dimanche 01 juin

JE DESTESTE CES FOURNISSEURS DACCES

BONJOUR JUSTE UN BREF PASSAGE POUR DIRE QUE JE N AI PLUS DE CONNECTION INTERNET DONC IMPOSSIBLE DE ME CONNECTER FREE ET FRANCE TELECOM GRRRRRRRRR SOIS DISANT UNE ERREUR TECHNIQUE FAUT MAINTENANT SAVOIR A QUI LA FAUTE POURTANT JE SUIS EN DEGROUPAGE TOTAL CHEZ FREE JE VAIS ME TOURNER VERS UNE ASSOC DE CONSOMMATEURS A TRES VITE JESPERE
Posté par Jihene cuisine à 21:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 03 mai

J'adoooore (les sushis euh non !) LES CITRONS CONFITS

Comment ne pas grignoter des olives sans citrons confits et dites moi comment ne pas se régaler d'un bon tajine sans ces fameux citrons???!!! ô sacrilège!!!! c'est vraiment trop bon ; ça confère au plat une finesse incroyable, un ptit goût amer sans vraiment de lien avec le citron au naturel Si vous voulez d'abord savoir de quoi il s'agit vous en trouverez chez les épiciers ou boucherie maghrébines. Après être devenue addict aux citrons confits , vou sentirez une folle envie de les faire vous même et pour cela: il... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 18:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 01 mai

RETOUR VERS LE FUTUR & PAMPLEMOUSSE GRILLE A LA MENTHE

J'ai remarqué qu'il y a de plus en plus de blogs sur la blogo culinaire; et que d'autres blogs existent depuis déjà quelques années. Tous et toutes accrocs à ce petit jeu qu'est l'entretien de notre blog; des connaissances et des échanges qu'on y fait;.chacune s'attèle à mettre de belles photos, puis d'autres de jolis bidules utiles comme des compteurs, calendrier, l'heure, et même la musique (hihi comme moi vous avez entendu??)                      ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 16:53 - Commentaires [15] - Permalien [#]

dimanche 20 avril

TAJINE POULET AUX OLIVES & CITRONS CONFITS manger ou ne pas manger avec les doigts that's the question!

Tendance ? oui il est tendance, depuis deux ans le tajine est, et reste tendance. Tajine désigne non seulement le plat mais aussi le contenant (Ce petit ustensile en terre cuite). Dans la cuisine marocaine il reste le plat traditionnel indémodable. Le tajine, nous sert aussi de plat , c'est à dire qu'une fois le met cuit; on se regroupe autour pour manger le contenu. Pas d'assiette; ni fourchettes/ On sent vraiment la saveur des aliments sans la fourchette , cet ustensile froid  en alu... lol j'exagère... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 18:46 - Commentaires [40] - Permalien [#]
samedi 12 avril

DECOUVREZ CE NOUVEAU FRUIT : LE PEPPADEW PIQUANTE

Me voilà , après une semaine à courir dans tous les sens, enfin je me pose tranquille après m'être fait plaisir en m'achetant un joli livre "Matins gourmands" dont je vous parlerais au cours d'un prochain billet. J'ai des tas de billets en retard d'ailleurs mais le temps me manque cruellement, j'aimerai presque m'ennuyer parfois tellement je suis débordée. Bref, ne parlons pas du temps, du stress et de la course frénétique de la semaine. Je profite donc que mes filles jouent tranquillement dans leur... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 20:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 06 avril

CHOUMICHA, MON BLOG ET MOI: PARTENARIAT

Je ne vous présente plus Choumicha la star du p'tit écran marocain, tous les jours elle vous fait entrer dans sa cuisine pour partager avec vous son répértoire de recettes simples. Parfois, sucrées, puis salées, mix de saveurs et enfin ses petites excursions dans des régions retirées du Maroc pour nous faire découvrir des spécialités régionales qui font la richesse culinaire du Maroc. Eh bien je vous informe que Choumicha et moi allons collaborer ensemble , notamment via mon blog. Vous aurez donc désormais la possibilté de lui... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 17:00 - Commentaires [38] - Permalien [#]
vendredi 28 mars

TEA TIME AVEC P'TITES BRIOCHES AUX CERISES CONFITES ET RAISINS SECS

Bonjour à tous!!! Je tiens cette recette de mon amie Asma sur le forum Senteurs Jasmin. De son côté, elle fait avec cette recette, de belles brioches tressées qu'elle fourre de nutella. J'ai donc utilisé sa  magic ' recette pour faire des mini brioches, aux fruits. et ça donne ça; j'adore la texture des fruits secs dans les gâteaux notamment les raisins secs Il vous faudra : 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel    80 grs de sucre semoule    1... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 06:59 - Commentaires [28] - Permalien [#]