Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

vendredi 15 juin

CREAM DE PARISIENNE

Il y a quelque temps j'ai complètement flashé sur cette recette sur le blog de la chouette bloggeuse Kaouther "Culinary Delights"; qui elle même l'avait vu sur le joli blog "le pétrin d'Avital" Voici un copié collé des ingrédients de  cette recette qu'il faut absolument tester ; je suis convaincue que vous avez ce qu'il faut... 500g farine (300g 65 + 200g 45) (j'ai mis juste de la T45) 2,5cc levure SAF Instant 70g sucre 260g lait 1 oeuf moyen (50g sans la coquille) 50g beurre ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 09:00 - Commentaires [33] - Permalien [#]

dimanche 10 juin

CREPES POUR LE MERCREDI DE MES PTI' GREMLINZ

Me voici ,me voila enfin pour la recette des crêpes pour environ 8 à 10 crêpes 125 g de farine fluide ( de préférence mais ce n'est pas une obligation) 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 50 g de beurre 50 g de sucre semoule 30 cl de lait demi écrémé huile Chauffez le lait avec le beurre; réservez Dans un saladier mélangez la farine et le sucre creusez un puits et y cassez  y les oeufs mélangez incorporez peu à peu le mélange beurre lait laissez reposer la pâte une bonne... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 00:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 04 juin

PASTILLA ANANAS (& chocolat au caramel pour gourmandes invétérées)

Coucou! alors voici un dessert encore rapide à faire, simple et délicieux à en manger la cuillère .Recette fraîchement créée par mes petites neurones après une bonne fièvre!!!! il vous faut pour 4 petites pastillas individuelles un paquet de feuilles de bricks 1 ananas du beurre (+ ou - 100 g) une pincée de cannelle un peu de sucre semoule un peu de sucre glace et du chocolat  Nestlé éclats de caramel ( facultatif)    Chuuut on commence la recette! Coupez votre ananas en dés,... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 10:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
jeudi 31 mai

OMELETTE SOUFFLEE BANANE-CHOCOLAT

Bonjour à tous!!! Un p'tit jeu autour de l'omelette et de ses variantes surfent sur la blogosphère culinaire en ce moment. Ce p'tit jeu a été lancé par Oumsohayb ( du blog Dattes & Miel), on doit présenter une recette au choix d'omelette et la gagnante remporte son poids en blancs d'oeuf ou en jaunes d'oeufs ( on a  le choix)... non je plaisante... bien sûre c'est juste un p'tit jeu pour le fun. Quoi de plus facile qu'une omelette, n'est ce pas? car on se dit une omelette c'est juste casser des oeufs, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 18:13 - Commentaires [41] - Permalien [#]
dimanche 27 mai

TAJINE " LA DANSE DES P'TITES COURGES"

Il y a quelques temps, j'ai craqué pour cette recette de Oumsohayb du joli blog "Dattes & Miel" Sa recette est ICI...: De mon côté:Je l'ai donc faite sans attendre , sans ajouter de riz dans le tajine, j'avais envie de sentir les saveurs au maximum. Et c'était "bingo" , c'est très fin et fondant. la julienne de courge apporte une finesse à ce tajine savoureux...vraiment merci pour cette recette qui m'a vraiment conquise J'ai bien fait du riz, mais dans un plat à part , d'ailleurs, on ne... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 10:00 - Commentaires [33] - Permalien [#]
vendredi 25 mai

CHARLOTTE & CHARLOTTINE CITRON ( agar agar)

Bonjour la joyeuse compagnie! Chefshirley ( du sublime blog "fourmis au chocolat") ne croyait pas si bien dire dans son dernier commentaire sur mon lemon curd sans beurre ,lorsqu'elle me disait que j'étais dans ma période citron. En effet, en ce moment c'est citronné ici!!!lol Alors pour ce week end , pour les friandes de pâtisserie rapide , légère et ultra gourmande , voici une charlotte ou charlottine au citron et à l'agar agar.J'ai reçu il y a quelques temps une fiche recette de Cuisineaz, la recette m'a plu... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 14:29 - Commentaires [39] - Permalien [#]

dimanche 20 mai

LES 2 T: TONUS & TEINT parc' que, je le vaux bien...

Coucou la joyeuse compagnie!!! Non , je ne vais pas vous donner la recette d'un shampoing l'oréal ou crème, juste un jus à la centrifugeuse, eh oui un bon jus pur et frais du matin, celui qui en pénétrant dans votre bouche réveille vos sens, et vous donne un coup depep's , un coup de tonus pour commencer la journée. Je bois ce jus surtout après le sport , donc croyez moi qu'après l'effort , le réconfort, et ce réconfort gustatif , je le trouve dans les fruits que l'on a toujours dans son frigo... Pourquoi les 2 T... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 09:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
mardi 15 mai

LEMON CURD SANS BEURRE wanted...

J'ai repéré cette recette chez Marcia Tack donc  ICI, je l'ai revu chez Léonine puis chez Delicious. je fais un copié collé ce qui me servira moi même à retrouver la recette plus rapidement Donc, dur ne pas résister! je l'ai testée et c'est un pur délice! Ingrédients : 4 citrons non traités, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena. Préparation : Laver soigneusement les citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche des... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 08:00 - Commentaires [46] - Permalien [#]
dimanche 13 mai

MINI MOELLEUX AU CITRON & PEPITES DE CHOCOLAT

Je réedite cette recette afin que vous en profitiez tous car je l'avais écrite avant l'ouverture de mon blog. C'est mon amie Asma (allias Oum Kamila) qui m'a transmise cette recette de moelleux au citron. au début je me suis dit bon moelleux, moelleux... c'est quoi sa définition de moelleux? car des moelleux j'en ai testé des recettes et au final pas si moelleuses que ça . Hé bien là croyez moi, c'est du moelleux, on pourrait même faire du trampoline dessus ( si j'étais une fourmi) lol Recette très rapide: ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 08:30 - Commentaires [31] - Permalien [#]
mardi 08 mai

LES CREPES 1000 TROUS (Beghrir)

Vous connaissez la chanson "des p'tit trous, des p'tit trous, toujours des p'tit trous..." eh bien voilà on va aujourd'hui faire pleins de p'tit trous ....Je vais vous donner ma recette de crèpes mille trous ou plus communément appelé "beghrir", ce sont des crèpes marocaines. Je compare toujours la réussite de ces fameuses crèpes à celle des macarons. En effet , rien à avoir au niveau des ingrédients , ni même des appareils, mais sachez que cest deux recettes ont toutes un peu de magie en elles. Plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 07:00 - Commentaires [47] - Permalien [#]