Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jihène Cuisine tout le temps

19 mars 2007

TAJINE DE KEFTA

TAJINE DE KEFTA
Humm ça avec du bon pain arabe bien chaud c'est à se mordre les doigts de plaisir tellement c'est bon! rien que de vous écrire la recette , j'en reveux! Allez on y va , vous ne regretterez pas d'avoir fait ce plat ! pour 4 personnes: pour assaisonner...
Publicité
18 mars 2007

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
150 g de farine 75 g de sucre en poudre 8 c. à soupe de lait 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 100g de chocolat dessert OU PÉPITES 1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules. 2/ Faire fondre le beurre, y ajouter...
17 mars 2007

PAIN D'EPICES AU FIGUES & ABRICOTS SECS

PAIN D'EPICES AU FIGUES & ABRICOTS SECS
c'est supra simple et rapide!Et terriblement bon!!! rien que de revoir mes photos j'en reveux, eh bien oui il n'y en n'a deja plus. Vous pouvez faire cette recette sans les fruits secs. Même nature c'est à tomber par terre! Cette recette peut être faite...
17 mars 2007

SALADE DE FRAISES A LA MENTHE

SALADE DE FRAISES A LA MENTHE
ça y est les fraises réapparaissent sur les étalages de nos maraîchers.Au Maroc dès décembre, on peut faire cette salade. Eh oui soleil !!!!!bref, voici la recette marocaine de la salade de fraise. J'ai vu d'ailleurs que Pierre Hermé a revisité cette...
17 mars 2007

BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE

BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE
10 feuilles de bricks 200 g de fromage de chèvre frais quelques branches de persil plat et de ciboulette huile pour friture (facultatif si vous aimez épicé : ajoutez 1 cs rase de paprika ou de piment doux) Rincez le persil et la ciboulette, essorez et...
Publicité
15 mars 2007

MA FORET NOIRE

MA FORET NOIRE
Pour faire une forêt noire pour 4 à 6 personnes il vous faut: - une génoise chocolat - de la chantilly: 30 cl de crème fraîche liquide et bien froide 40 g de sucre glace -sirop:eau 50 gsucre 100 g griottes ou bigarreaux: 150g paillettes de chocolat pour...
15 mars 2007

TIMBALE DE RIZ & DE DINDE AU LAIT DE COCO & AU CURRY

TIMBALE DE RIZ & DE DINDE AU LAIT DE COCO & AU CURRY
pour 4 personnes 125 g de riz75 g de viande de dinde (cuisse en dés)20 cl de lait de coco1cc curry1 échalotesel poivre Faites cuire votre riz, égouttez,.Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez vos dés de dinde, laissez rissoler, ajouter le lait de...
15 mars 2007

TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE

TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE
Il vous faut : 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre quelques meringues à la framboise quelques copeaux et morceaux de chocolat noir et des biscuits à la cuillère Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Faites blanchir et mousser le sucre et les jaunes...
14 mars 2007

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Pour faire cette tarte , j'ai utilisé des myrtilles surgelées de chez Picard que j'ai laissé dégeler dans une passoire. Alors les ingrédients: une pâte sablée (ou brisée)40 g de biscuits à la cuillère ou (amaretti si vous avez) émiettés.60 g de farine1CS...
13 mars 2007

TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS
il vous faut: un appareil à génoise un appareil à crème pâtissière 1 boite d'abricots au sirop 2à 3 cs de confitures d'abricots quelques amandes éffilées pour la déco Réalisez un fond de tarte peu épais avec un appareil à génoise. Beurrez un moule à fond...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité