Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

samedi 17 mars

PAIN D'EPICES AU FIGUES & ABRICOTS SECS

c'est supra simple et rapide!Et terriblement bon!!! rien que de revoir mes photos j'en reveux, eh bien oui il n'y en n'a deja plus. Vous pouvez faire cette recette sans les fruits secs. Même nature c'est à tomber par terre! Cette recette peut être faite aussi avec une MAp. j'ai testé et c'est nickel , mais je ne conseille pas de programmer la map pour cette recette car vue la dose de sucre qu'il y a avec le miel, ça brunit très vite donc l'idéal est d'être à côté pour surveiller la cuisson. _10cl de lait _... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

SALADE DE FRAISES A LA MENTHE

ça y est les fraises réapparaissent sur les étalages de nos maraîchers.Au Maroc dès décembre, on peut faire cette salade. Eh oui soleil  !!!!!bref, voici la recette marocaine de la salade de fraise. J'ai vu d'ailleurs que Pierre Hermé a revisité cette recette, en y ajoutant du poivre de Jamaïque et de l'huile d'olive. J'ai reservé quelques fraises dans un pti' bol pour moi, et fait sa recette qui est pratiquement similaire à celle ci. J'ai gouté donc, sa version, C'est bon malgré le mariage surprenant avec l'huile... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE

10 feuilles de bricks 200 g de fromage de chèvre frais quelques branches de persil plat et de ciboulette huile pour friture (facultatif si vous aimez épicé : ajoutez 1 cs rase de paprika  ou de piment doux) Rincez le persil et la ciboulette, essorez et hachez. Mélangez les au fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Coupez une feuille de brick en deux avec des ciseaux. Pliez chaque feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Déposez une noix de farce à l'une des extrémités;... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

MA FORET NOIRE

Pour faire une forêt noire pour 4 à 6 personnes il vous faut: - une génoise chocolat - de la chantilly: 30 cl de crème fraîche liquide et bien froide 40 g de sucre glace -sirop:eau 50 gsucre 100 g griottes ou bigarreaux: 150g paillettes de chocolat pour la déco ou copeaux de chocolat 100 g Une fois refroidie , coupez votre génoise en trois parties. Préparez un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Égouttez les griottes ou les bigarreaux. Ajoutez un arôme au sirop froid (1 dl) Montez la crème... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

TIMBALE DE RIZ & DE DINDE AU LAIT DE COCO & AU CURRY

pour 4 personnes 125 g de riz75 g de viande de dinde (cuisse en dés)20 cl de lait de coco1cc curry1 échalotesel poivre Faites cuire votre riz, égouttez,.Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez vos dés de dinde, laissez rissoler, ajouter le lait de coco, et le curry, laissez les arômes fusionner.Ajoutez votre riz. Faites chauffer 10 minutes afin que le jus pénètre le riz. Laissez refroidir.Mettez cette préparation dans des ramequins. Mettez au frigo. et démoulez avant de servir et décorez à votre guise
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jeudi 15 mars

TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE

Il vous faut : 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre quelques meringues à la framboise quelques copeaux et morceaux de chocolat noir et des biscuits à la cuillèreSéparez les jaunes des blancs d'oeufs. Faites blanchir et mousser le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Réservez. Battre les blancs en neige très fermes. Et ajoutez les au premier mélange. Mélangez avec une maryse très délicatement ,du haut vers le... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars

TARTE AUX MYRTILLES

Pour faire cette tarte , j'ai utilisé des myrtilles surgelées de chez Picard que j'ai laissé dégeler dans une passoire. Alors les ingrédients: une pâte sablée (ou brisée)40 g de biscuits à la cuillère ou (amaretti si vous avez) émiettés.60 g de farine1CS 1/2 de sucre en poudre500 g de myrtilles2cs de confiture de myrtille Préchauffez le four à 200° (TH 6/7). Mélangez les biscuits écrasés, la farine , une cuillère à soupe et demie de sucre .Abaissez votre pâte, froncez la dans un moule à tarte.Parsemez du mélange... [Lire la suite]
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mardi 13 mars

TARTE AUX ABRICOTS

il vous faut: un appareil à génoise un appareil à crème pâtissière 1 boite d'abricots au sirop 2à 3 cs de confitures d'abricots quelques amandes éffilées pour la déco Réalisez un fond de tarte peu épais avec un appareil à génoise. Beurrez un moule à fond de tarte et enfournez votre génoise à 140° (thermostat 4/5) pendnat 15 à minutes Démoulez   et laissez refroidir.Imbibez le du sirop des fruits à l'aide d'un pinceau à patisserie.Nappez votre fond de tarte de crème pâtissière. Disposez vos... [Lire la suite]
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mardi 13 mars

TARTELETTES POUR PETITS FOURS

Il vous reste des chutes de pâte brisée ou sablée: ne les jetez pas!!!congelez les pour une utilisation ultérieure, notamment pour faire des petits fours: Moulez , faites cuire à blanc . Et nappez soit de crème pâtissière ou de chantilly, et disposez de fines lamelles de fruits frais ou au sirop (mais égouttez les bien au préalable)L'idéal est de napper avec une poche a douille. Sinon à l'aide d'une petite cuillère à café.
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mardi 13 mars

SALADE DE POMMES DE TERRE MAROCAINE AUX EPICES

Pour 4 à 6 personnes: 750 g de pommes de terre 6 cs d'huile d'olive 2 petits oignons 3 cc paprika 1 cc cumin le jus d'un demi citron 1 pincée de pistils de safran écrasé 8 branches de coriandre 8 branches de persil plat Faites chauffer dans une sauteuse l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et le safran écrasé. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. ajoutez les pommes de terre, le cumin, le paprika, le jus de citron. Salez. recouvrez d'eau (25 cl environ si... [Lire la suite]
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