Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

mardi 13 mars

GALETTE AUX POMMES DE TERRES

J'ai trouvé cette recette très sympa, et rapide  sur le blog de Requia La recette c'est ICI Ma touche perso: à la place des oignons j'ai mis des échalottes. et j'ai ajouté du parmesan en poudre.Là vous ne voyez pas encore la cr-me fraiche que j'ai ajouté après cette étape.C'est superbement bon . La prochaine fois que je la fais, je rajouterai du fromage à raclette ou du reblochon ou alors du fromage de chèvre, pour relever le caractère de la tarte. A déguster chaud sans modération!!!! Merci Requia!
Posté par Jihene cuisine à 22:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 13 mars

LA FLAMICHE AUX POIREAUX

C'est une spécialité picarde! à tomber par terre! je la fais sans lardons (puisque je ne mange pas de porc) mais vous pouvez en mettre si vous en mangez. La recette:Il vous faut faire une fondue de poireaux c'est a dire couper en rondelles deux poireaux selon la quantité de tartes à faire, et les faire suer sur feux doux, dans une sauteuse couverte, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et cassants sous la langue.Faire un appareil à quiche:2 ou 3 oeufs20 cl de crèmeselpoivremuscadeFroncez une pâte brisée, piquez le... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 19:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 13 mars

LE POIRIER

pour 6 personnes 1 génoise (doublez les quantités indiquées ICI) de la crème pâtissière 3 petits sachets de paillettes de Lu 1 bloc de pâte d'amande blanche 1 boite de poires au sirop 1 peu de pâte d'amande verte et rose pour la déco un peu de cacao pour la déco une petite poire au sirop Egouttez les poires et réservez. Coupez la génoise en deux, de façon régulière Réalisez votre crème pâtissière puncher les deux parties de la génoise avec le sirop de poires nappez la partie... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 16:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 12 mars

ASTERIX AU CHOCOLAT ET AUX BONBONS QUI CROUSTILLENT

Pour cette recette faite avec et pour les enfants, j'ai testé des produits prêt à l'emploi comme le nappage, les bonbons Vahiné et J'ai testé le moule en silicone Astérix. Il existe aussi Obélix (couleur: bleu) Voila ce que ça donne avec un appareil à génoise.Divisez la recette de base par deux. Démoulage impeccablePour cette recette j'ai aussi testé le glaçage chocolat de Vahiné. Chane du forum supertoinette m'en avait parlé pour faire les glaçages au motif dessins animés sur les gâteaux. Certes pour napper... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 22:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 12 mars

REVEIL MATIN

Ici ce matin, un véritable réveil matin!!!allez sans adjonction de sucre , ni d'eau! c'est super bon!!! 1 clémenvilla + 1 kiwi + 1 pomme Coupez en quatre pour le kiwi, idem pour l'agrume. Pour la pomme servez vous d'un coupe pomme ou coupez la en huit. Ne la pelez pas, lavez la bien sous l'eau. Passez à la centrifugeuse les fruits. L'idéal est de le consommer de suite sans attendre pour profiter un maximum de toutes les vitamines qui se désagrègent au contact de l'oxygène c'est sympa cette couleur en trois... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 16:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 11 mars

LA MOUSSAKA GRECQUE

ça c'est terrible! des milliers de calories à la cuillère lol mais au diable l'avarice, quand on a envie de se régaler on ne fait pas à moitié! alors il vous faut:2 gousses d'ail2 oignons4 cs huile d'olive400 g de boeuf haché (moi j'ai mis 2 steak hachés réduits en miettes)3 cs de persil hachéthympoivresel2 ou 3. aubergines50 g de beurre4 cs de farine50 cl de laitet du fromage type mozarella : facultatif!!pelez et hachez les oignons et ailfaites les revenir dans une poêle a feu doux avec 2 cs d'huile d'oliveajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 00:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 10 mars

MADELEINES AU AFTER EIGHT

80 G DE BEURRE 80 DE FARINE80 G DE SUCRE2 oeufs (blancs et jaunes séparés)1/2 sachet de levure chimique130 g de chocolat after eight faites fondre le beurre.laissez refroidir.Mettez la farine , la levure et le sucre dans un saladier, mélangez. creusez un puits, ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez, puis ajoutez les blancs battus légèrement à la fourchette. ajoutez le beurre fondu. mélangez avec beaucoup d'énergie (faut bien les faire travailler ces p'tits bras costauds) faites fondre au bain marie le... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 mars

EPAULE D'AGNEAU ROTIE (DELAA MECHOUYA) AUX HARICOTS VERTS

il faut: 1 épaule d'agneau d'environ 2 kg 50 g de beurre cumin en poudre sel, poivre 2 à 3 gousses d'ail Enduisez l'épaule de beurre ramolli. Coupez en quatre les gousses d'ail préalablement épluchées. Incisez légèrement l'épaule, et placez y les quartiers d'ail afin qu'ils libèrent leur arôme Placez l'épaule dans un grand plat allant au four . Recouvrez le de papier aluminium. Et ajoutez un peu d'eau dans le plat et faites cuire environ 1h30 a thermostat 5. Vous veillerez à ce qu'il y ait toujours... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 00:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 09 mars

TAGLIATELLES AUX EPINARDS ET AU SAUMON

pour 4 personnes: 400 g de pâtes aux épinards2 gousses d'ail finement hachées30 cl de crème liquide2 cs d'huile d'olive1 échalote et 1 petit oignon4 belles tranches de saumon fumé1 cs de persil frais haché Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. ajoutez un peu d'huile pour que les pâtes ne collent pas et laisser cuire les tagliatelles al dente de 2 à 3 minutes.Égouttez, passez à l'eau froide, égouttez de nouveau.Dans une sauteuse ou un wok:Faites rissoler dans l'huile d'olive, l'oignon  et l'échalote... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 23:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 09 mars

UN AMOUR DE MACARON

A l'occasion de du nouvel an et de l'aid, nous nous sommes offerts des cadeaux sur le forum Senteur Jasmin. Réparties  en binôme par les administratrices de ce forum, il s'agissait d'un envoi surprise par poste. Pour ma part, j'ai été superbement gatée par Natt, qui m'a envoyée ce magnifique ouvrage de Stéphane Glacier dont le professionnalisme n'est plus à démontrer.C'est le genre de livre, qu'on feuillette, doucement, on s'en prend plein les yeux, et les recettes sont expliquées avec une telle simplicité... le format du livre,... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 22:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]