Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

mercredi 07 mars

LES MACARONS

Je macaronne, tu macaronnes, nous macaronnons... LES MACARONS Macarons à la ganache nutella supra express!      C'est mon chef pâtissier qui m'a donné un cours particulier sur les macarons, car je lui avais posé une question sur le terme "macaronner". Céti pas super?  je lui pose une question et me voilà en plein cours particulier !!! Rho qu'il est chouette Monsieur Leroux. Voici donc la recette qui est à base de meringue italienne et avec la règle du tant pour tant... [Lire la suite]
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mercredi 07 mars

PETITS FOURS CRISTALLISES EN PÂTE D'AMANDE

Vous avez deux solutions pour faire ces petits fours soit : * faire vous même votre propre pâte d'amande ou * soit se la jouer "femme très active et hyper débordée": et donc acheter  de la pâte d'amande dans le commerceFaire soi même sa propre pâte d'amande:que ce soit de la pâte faite par vous même ou achetée, ajoutez y quelques gouttes d'arôme de citron. il faut que la pâte absorbe le liquide.Étalez chaque pâte séparément au rouleau à pâtisseriesuperposez les , et découpez avec un ou différents... [Lire la suite]
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mardi 06 mars

TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUX & PETITS POIS

Pour 6 personnes:6 fonds d'artichauts en bocal ou surgelés500 gr de petits pois surgelés ou frais1.5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux1cc gingembre10 cl d'eau + 1 sachet de spigol ou 1 cc curcuma ou 10 cl solution de safran2 gousses d'ail 10 cl d huile d'olive1 citron confit (facultatif)2 pommes de terre (facultatif)quelques olives Disposez la viande dans un tajine,ajoutez le gingembre, le safran ou son équivalent, l'ail écrasé, et l'huile d'olive. Recouvrez d'un peu d'eau. et refermez le couvercle du tajine.Laissez cuire une... [Lire la suite]
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mardi 06 mars

BEIGNETS EPICES DE LIEU NOIR

pour 4 personnes: environ 500g de filet il vous faut un beau filet de lieu noir coupé en dès plus ou moins gros selon l'envieTamisez 12 g de farine dans une terrine avec 2 cc de cumin en poudre, 2cc de coriandre, 1cc de piment 1/4 cc de curcumaCreusez un puits , et au centre, incorporez progressivement 185 ml d'eau et un oeuf battumélangez et laissez reposer 10 minutes Trempez vos dès de poisson dans cette pâte à beignets. et faites frire C'est super bon, surtout si vous faites de beaux dès bien épais, c'est excellent !si... [Lire la suite]
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mardi 06 mars

CAKE AUX POMMES SOUS TOUTES LES FORMES !

3 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre demi sel ou doux 2  ou 3 pommes 1 pincée de sel1 pincée de cannelle Préchauffez votre four ( comme d'hab ! ) Épluchez les pommes et coupez les en petits dés et réservez . Cassez les oeufs , les battre. Versez le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez la préparation des pommes. Beurrez et farinez le moule, remplissez avec la pâte. Mettez au four pendant 45... [Lire la suite]
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lundi 05 mars

BROWNIES DE TRISH DESEINE

Voici la recette du "meilleure brownies" selon Trish deseine dans son livre "Je veux du chocolat" il faut:225 g sucre 120 g chocolat noir 90 g beurre 2 oeufs battus 90 g farine 50 g noisette préchauffez le four a 180° beurrez un moule carré de 20 cm faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laissez refroidir ajoutez y les oeufs, le sucre et la farine. mélangez doucement, ajoutez les noisettes mettez dans le moule et faites cuire 30 minutes le dessus doit être... [Lire la suite]
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lundi 05 mars

TERRINE AU CHOCOLAT AUX AMANDES CARAMELISEES ET GRIOTTES

TERRINE AU CHOCOLAT AUX AMANDES CARAMELISEES ET GRIOTTES quel long titre lol!!! bref une terrine au chocolat originale et sympa pour un repas entre amis il vous faut: une génoise : divisez la quantité par deux! si vous n'avez pas de génoise déja faites pour un autre gateau..; utilisez cette recette ça suffira pour faire ce gateau ensuite il va falloir faire une ganache de chocolat: 300 g de chocolat dessert 200 ml de crème (une briquette de 20cl) vous chauffez votre crème sur le feu et la versez... [Lire la suite]
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lundi 05 mars

TARTE AU CITRON

J'ai apprise à la faire en cours ,donc voici la recette suprême lol que je vous recopie en tutoyant car jai fais un copié collé de ce que javais noté à une amie sur un forum Il te faut soit: une pâte briséesoit une pâte sucréesoit une pâte sabléeque tu cuiras à blanc voici comment je fais ma crème ( ou plutôt comment mon prof de pâtisserie m'a appris lol) tu zestes 2 citrons jaunes sur 75 g de sucre +140 g de jus de citron ( le pulco fait très bien l'affaire) +2 oeufs que tu auras blanchis 100 g de sucre +200 g de... [Lire la suite]
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dimanche 04 mars

BRIOCHE ALLEMANDE FOURREE A LA PÄTE D 'AMANDE

J'ai trouvé cette recette sur le chouette blog  "Chez Omelette". Et je vous assure qu'elle vaut son pesant d'or ! Elle a tout pour plaire, la finesse, la texture fondante, le petit cadeau à l'intérieur comme les kinder surprises lol, la facilité de se servir et aussi la simplicité de réalisation!!! Vous trouverez la recette sur son blog ICI Go to ImageShack® to Create your own Slideshow
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dimanche 04 mars

MADELEINES A LA POMME

80 G  de beurre (doux ou salé)80 G de farine80 G de sucre2 oeufs1/2 sachet de levure chimique1 pomme 1 cs de cannelle (facultatif) préchauffez le four à 270° (thermostat 9) Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange farine-sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis... [Lire la suite]
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