Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

dimanche 04 mars

MUFFINS BANANE NUTELLA

C'est Natt qui nous a scanné  sur le forum senteur Jasmin cette recette de Sophie Dudemaine. D'ailleurs vu le duo choc: banane-nutella, aucun des membres n'a résisté lol Tous les membres du forum ont fait cette recette hahahahaha avec toutes de belles photos!! Merci Natt!Voici le scanet voila cela donne un muffin gourmand! Miam !
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dimanche 04 mars

BEIGNETS DE CREVETTES

Pour 1 kilo de crevettes 2 oeufs 1 petit verre de lait 100g de farine 50g de maïzena 1 càs d'huile 5g de levure chimique sel poivre Mélanger tous les ingrédients ensembles et laisser reposer 1H. Ensuite décortiquez vos crevettes en laissant la queue  Faites chauffez une poêle avec de l'huile et prenez une à une les crevettes, trempez les dans la pâte sauf la queue. Et mettez les de suite dans l'huile comptez moins de une minute de cuisson de chaque côté. juste le temps qu'elles soient... [Lire la suite]
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dimanche 04 mars

LES CORNES DE GAZELLES

ça c'est terriblement bon!!! j'en mangerai des tas si c'était possible!!! là c'est une version TCHARAK, c'est à dire que les amandes sont grillées au préalable d'où un goût légèrement caramélisé. Et la pâte est plus sablée que les cornes de gazelles traditionnelles.Et enfin, celles ci sont enduites d'un sirop avant de passer dans le sucre glace.Les tcharak, sont surtout confectionnées par les femmes de l'est du Maroc, voisines de nos amies algériennes qui utilisent plus cette recette que celle des cornes de gazelles traditionnelles, à... [Lire la suite]
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samedi 03 mars

MOELLEUX CHOCOLAT FRAMBOISE COULANTS

Pour 4 ramequins ça se prépare très vite. et pour la cuisson à peine 8 minutes. en les sortant du four on dirait des soufflés , c'est beau , brillant et gonflé.Mes filles ont beaucoup aimé,et mon mari idem - 120 g de chocolat noir à pâtisser - 80 g de beurre - 3 oeufs entiers - 40 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 25 g de farine Pour faire un coulis (facultatif)- 250 g de framboises - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de framboises et 2 de sucre en... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

CAKE A LA BANANE

De Sophie Dudemaine Merci Tourya pour cette recette ! 3 oeufs 150 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 170 g de beurre demi sel (même avec du beurre doux c'est excellent!) 2 bananes Préchauffez votre four Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrées de sucre. Faites-les revenir 5 mn. Laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

TAWA DE CABILLAUD

On appelle dans notre argot "la tawa" un plat de poisson mariné (mechermel) avec des légumes basiques traditionnellement connus pour leur bon accompagnement avec le poisson. La tawa désigne en fait le contenant de la recette, donc là en l'occurence le plat du four. Dans le nord du Maroc on mange très très souvent du poisson, grâce à la proximité de la mer. Ce que j'aime c'est aller vers bouknadel, le matin, des jeunes pêcheurs vendent dans des seaux leurs poissons frais. parfois on arrive  à avoir du poisson... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

UN PETIT PANIER

Vous pouvez faire ce petit panier soit avec de la pâte brisée ( des chutes bien sûre) ou avec des pelures d'agrumesAvec des pelures : canneler en spirale l'agrume.Planter  des cures dents sur le chapeau d'une orange par exemple ou d'un pamplemousse (selon ce que vous avez choisi au départ). Il faut planter un nombre impairEt ensuite vous passez l'écorce entre les piquets, une fois dessus , une fois dessous...Vous pourrez garnir ce petit panier de fruits, ou de tomates cerises sur un plat  en entrée...Avec de la pâte brisée,... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 17:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 02 mars

LA BASBOUSSA AU NESTLE

Cette recette m'a été transmise par Oum Kamila  ! il faut: 1 boite de lait concentré (Nestlé)1 oeuf1/4 mug d'huile2 mugs de semoule moyenne 1 cac rase de levure chimique quelques gouttes d'arôme vanille pour le sirop: 3 mugs d'eau1 mug et demi de sucrequelques gouttes de citron. Versez dans un cul de poule, le lait concentré, l'oeuf, l'huile et la vanille. Mélangez. Ajoutez la semoule et la levure , bien mélanger. Enfournez le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, préalablement huilé.Pendant... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

LA TARTE AUX MAROILLES

celles qui aiment le frometon vont être servies, ça degouline à souhait, c'est terrible ! il vous faut une pâte brisée, étalez, piquez, froncez.Disposez des tranches moyennes de maroilles(un conseil, passez le sous l'eau au préalable afin de gratter un peu sa texture assez spécial: c'est une astuce de mon chef  et épongez sur un essui main)ajoutez quelques fines tranches de tomates, et entre les tranches ,1 cs de crème fraiche épaisse. Voilà c'est fini, enfournez comme vous le faites habituellement pour une... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

ET SI ON ESSAYAIT UN TIRAMISU A LA POIRE?

Alors en faisant un tour sur le joli blog de blog de Florianna "Mille et un Délices",  j'ai trouvé cette recette de tiramisu poire ! et voila ce que ça donne en utilisant des palets bretons et sans alcool. Go to ImageShack® to Create your own Slideshow La recette originale est ici pour 4 jolis verres pas un de plus lol!  * 8 demi-poires au sirop  * 250 g de mascarpone  * 50 g de sucre en poudre  * 2 cs du sirop des poires  * 1 paquet de palets bretons   * un... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 00:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]