Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

samedi 16 juin

Mon fond d'écran: Incredible India

A la demande de Cocotounette, du chouette blog "Petits & Gros creux d'une Coco" (que je vous conseille d'aller voir; c'est la championne du monde des éclairs à la banane et aussi à la fraise...), voici mon fond d'écran du moment zen attitude en Inde....parfois c'est le Maroc ; parfois c'est ailleurs... et parfois ce sont mes gremlinz et parfois ..... bref ça change très rarement car je n'ai jamais le temps pour tout ça . Si vous aimez tout ce qui attrait à l'Inde et que vous aimeriez avoir un aussi beau fond... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 19:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 08 avril

Bonne fête à tous Je suis en week end en Belgiqueje vous dis : à Mardi..... En attendant je vous offre un bon ptit dej ensoleillé... (merci Nanouche!)
Posté par Jihene cuisine à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 01 mars

Buffet flottant

Alors là c'est chuuut préparation ardue des portes ouvertes ! Vous êtes en plein dans notre labo de cuisine. Voici la présentation que l'on a crée avec notre chef, pour la porte ouverte à Compiègne. Du beau monde venait notamment du conseil régional et je ne sais plus quel ministre (lol) , donc il fallait bien faire quelque chose qui en jette!donc voici notre buffet sur eau .après avoir découpé et sculpté la forme du héron sur du polystyrène, nous l'avons habillé de feuillages divers, puis mis dans l'eau attaché par... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 01 mars

Pâtisseries des portes ouvertes

Ce sont les réalisations des apprentis pâtissiers pour les portes ouvertes. Bien sûre que je n'ai cessé d'aller leur faire coucou! et aussi de goûter notamment à leurs petits fours miam!!! eh bien oui il me fallait ma dose de sucre car en traiteur on n'avait eu juste le temps de faire du salé donc voila... Normalement , on devait en faire aussi mais par manque de temps, on a zappé cette étape , on s'est donc arrangé avec les apprentis pâtissiers. Vous verrez dans mon album ce qu'on a... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 23:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 01 mars

Saucisson brioché

Mon prof et moi l'avions fait pour le présenter à la Porte ouverte. Suite à tes questions, Jeannie, voici plus de précisions: Là pour les portes ouvertes, étant donné la quantité de préparations que nous avions faites, nous nous sommes contentés de faire la déco en pâte brisée. Nous avons d'abord enroulé le saucisson dans une abaisse étendue, un peu plus large et longue que le saucisson. Puis une fois les bords scéllés grâce à de la dorure. Nous avons doré toute la surface puis commencé la déco. Pour la déco ,... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]