CAKE CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUE FRAISE
je reviens enfin dans la blogosphère après plusieurs mois . je tiens à remercier sincèrement toutes les personnes qui m'ont envoyées des messages via le blog , en commentaires ou en messagerie privée. J'ai tenté de répondre à la plupart et pour ceux auxquels je n'ai pu répondre faute de temps , un gros merci !!!
Pour les messages reçus pour choumicha, sachez que je lui ai tout transféré.
Pour mon retour j'ai choisi de partager avec vous une recettes trouvée dans le magazine Saveurs &Cuisine du Maroc N° 15
CAKE CHOCOLAT AUX PEPITES DE MERINGUE
il vous faut:
4 oeufs
200 g de sucre semoule
15 cl lait
100 g de poudre d'amande
100 g de poudre de cacao
150 g de farine ( l'idéal serait moitié maizena et moitié farine)
4 sachets de levure (1& demi pour moi)
2 pincées de sel
100g de beurre fondu
50 g de pépites de meringue
et pour la déco quelques amandes effilées
attention la recette!
tamisez la farine avec la levure; sel; poudre d'amande et le cacao
à part battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Incorporez délicatement avec une cuillère en bois ce mélange avec le 1er mélange sec ( farine....)
ajoutez doucement le lait, jusqu'à obenir une pâte homogène, rajouter le beurre noisette
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake , j'ai utilisé le moule Proflex de téfal 6 mini moules à cake
Disposez les pépites de meringues ,et recouvrez du reste de pâte
et hop enfournez à 180° pendant 30 à 35 mn, entre temps j'ouvre vite fait le four et d'un franc lancé je dispose quelques amandes effilées sur le cake et que je recouvre de papier alu afin qu'elles ne brulent pas
voila c'est fini ! et s'il vous reste de la meringue, vous avez le droit de la manger! miam!