Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

jeudi 10 décembre

FLAN PÂTISSIER: le boulanger n'a qu'à bien se tenir!!!

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Coucou la joyeuse compagnie!!!!

Et voici et voila the flan pâtissier, oui celui devant lequel on languit chez le boulanger en se demandant inlassablement pourquoi le nôtre n'est pas aussi joli...

Eh bien maintenant, le boulanger n'a qu'à bien se tenir car là , voici the recette, dénichée au fin fond du forum Ô délices.

ultra simple, ultra rapide comme d'habitude...

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Vite, vite, les ingrédients avant que vous ne tombiez en syncope :

1 pâte feuilletée ( j'ai utilisée une pâte brisée faite maison)
1 litre de lait
entier
180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cc a café d extrait de vanille  ( je pense que même 1 et demie voire deux c'est très bien)

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Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée. (j'ai utilisée une pâte brisée maison)
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson

attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster

et vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid

Vous allez finir par croire que je vous harcèle là avec autant de photos, mais sachez que je suis une chic fille ( même très chic lol) voici donc quelques photos en gros plan, de quoi faire un plongeon au coeur de ce flan! allez plongez , attention juste à l'écran... céti pas beau ça? rha quelle satisfaction de soi ! quelle épaisseur ! rha ça c'est du beau!!!

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Bon voila , donc je retourne à ma cuisine et vous dis à bientôt pour une saga flan .... biz à tous et toutes

Posté par Jihene cuisine à 14:00 - Commentaires [266] - Permalien [#]

Commentaires

    MIAM!!!

    J'en prendrais bien une bonne grosse tranche pour le petit déj...

    Posté par cipolla, vendredi 11 mai à 09:11
  • Une belle réussite !

    Posté par Mélinda, vendredi 11 mai à 09:19
  • il est magnifique !

    Posté par gourmandebleue, vendredi 11 mai à 09:27
  • Il a l'air succulent, bravo!

    Posté par auré, vendredi 11 mai à 09:33
  • Ton flan pâtissier est sublime ! La part elle est pour moi ?

    Posté par Flo, vendredi 11 mai à 09:36
  • C'est le dessert préféré de mon mari tu me rapelles que je dois lui en faire ! merci ! ton flan est superbe bravo!

    Posté par Madjy, vendredi 11 mai à 10:06
  • J'adore le flan pâtissier et on a du mal à en trouver, ta recette me tente bien miammmmm

    Posté par Mamounette, vendredi 11 mai à 10:14
  • Your the recette est impec, t'as même eclipsé certains boulanger. Bravo

    Posté par Paprikas, vendredi 11 mai à 10:16
  • hmmm ; il est superbe!

    Posté par leonine19, vendredi 11 mai à 10:30
  • Oh qu'il est parfait!

    Posté par Minouchkah, vendredi 11 mai à 10:35
  • c'est mon gateau préféré quand je m'arrete dans une patisserie et il faut qu'il soit nature comme celui ci
    il faudra que j'essaye ta recette car j'en fais rarement

    Posté par mounet47, vendredi 11 mai à 10:36
  • miam miam

    il est magnifique !

    Posté par soumia, vendredi 11 mai à 11:40
  • Magnifique, rien à envier à celui d'un boulanger!

    Posté par Adèle, vendredi 11 mai à 11:47
  • wouahh , effectivement il est superbe !

    Posté par emilie, vendredi 11 mai à 12:11
  • rohhh mais non!!! ne me montre pas ça, coquine! comment résister?? en plus, avec la pâte brisée, c'est ce que je préfère!

    Posté par alhya, vendredi 11 mai à 12:52
  • Il va falloir que j'essaie car j'ai jamais goûté au flan patissier.

    Posté par awoz, vendredi 11 mai à 12:56
  • J'aime beaucoup le flan pâtissier et le tien a l'air extra!! Les photos donnent envie!!

    Posté par Chris, vendredi 11 mai à 12:58
  • Il est superbe !

    Posté par Eglantine, vendredi 11 mai à 13:03
  • Je ne résiste jamais à une part de bon flan pâtissier...et le tien à l'air divin!!

    Posté par mayacook, vendredi 11 mai à 13:16
  • ton flan est superbe bravo
    avec ta recette plus besoin d'aller au patissier lol
    merci pour la recette biz

    Posté par natt, vendredi 11 mai à 13:39
  • Ton flan est MAGNIFIQUE, on le croirait sorti tout droit d'une boulangerie!!! Et cette épaisseur waouh!!!

    Posté par Misscricri, vendredi 11 mai à 14:17
  • Bravo il est très réussi, j'en prendrais bien une part !

    Posté par Annie, vendredi 11 mai à 14:29
  • Moi aussi j'adore le flan pâtissier, il a l'air extra, mais dis-moi de quelle taille était ton moule, je n'arrive jamais à avoir une telle épaisseur... En tout cas, celui-là me donne vraiment envie!!! Bravo

    Posté par karine, vendredi 11 mai à 21:46
  • Ton flan est PARFAIT ! en effet, les boulangers/patissiers peuvent aller se rhabiller.
    Magnifique photo devant laquelle on salive.

    Posté par paola, samedi 12 mai à 10:38
  • Effectivement les boulangers peuvent aller se rhabiller ... avec leur pâte feuilletée ;o))
    Biz

    Posté par Anso, samedi 12 mai à 12:27
  • Allez avoue que celui de la photo vient de chez le boulanger?????
    mdr mdr mdr

    Franchement il est tentant.... Je vais surement tester cette recette très vite. Ma maman est fan de ce dessert !!!

    Posté par Rachou, samedi 12 mai à 12:37
  • rien à dire t'es une pro machaallah

    Posté par oumsohayb, samedi 12 mai à 14:12
  • Tu remets bien le boulanger a sa place la avec ton flan!! Epais et MIAM!!! Une part pour moi peut etre?

    Posté par shirley, samedi 12 mai à 16:03
  • Oh non, du flan comme je l'aime!!!!Tout épais comme il faut...Je veux absolument y goûter!Et très franchement il est plus beau que le dernier que j'ai dégusté et qui sortait de chez le pâtissier!

    Posté par Cocotounette, samedi 12 mai à 16:04
  • ton flan donne trop envie
    miam

    Posté par Bahia, samedi 12 mai à 16:05
  • en effet ... le boulanger peut aller se rhabiller !

    Posté par matylda, samedi 12 mai à 18:26
  • Oui effectivemment, le patissier n'a qu'à bien se tenir, et il n'est pas le seul...à voir ton magnifique blog. Félicitation. Je mets le bien de ton blog sur le mien pour que beaucoup en profitent. Félicitations

    Posté par framboisine, samedi 12 mai à 18:29
  • Hummm, j'en vuex !

    Mon dessert préféré. Tu me donnes l'eau à la bouche.

    Merci pour tes bons voeux pour mon anniversaire.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, samedi 12 mai à 21:34
  • effectivement il est splendide!

    Posté par helene06, dimanche 13 mai à 10:35
  • tes photos me toturent et me poussent a aller le preparer maintenant meme.........
    bon il est 21h.30........trop tard pour une aventure ds ma couzina ......... demain, peut etre..........

    bisous

    Posté par kaouther, dimanche 13 mai à 14:53
  • oulala j' en ai trop envie maintenant!! il est magnifique ton flan!!!

    Posté par seve, dimanche 13 mai à 15:55
  • Tu ne m'étonnes pas lorsque tu dis que le pâtissier doit bien se tenir. Ton flan est fantastique, j'adore. Il est doré à souhait. c'est une véritable merveille. Je te vole ta recette, tu ne m'en veux pas ?
    Bon dimanche, Alexie

    Posté par Alexie, dimanche 13 mai à 16:21
  • ouawww! qu'il est beau,qu'il est gros!! bravo!!

    Posté par fofil, lundi 14 mai à 13:13
  • J'adoooore! VRaiment je te remercie pour cette recette que je garde sous le coude, je la testerai bientôt car j'aime beaucoup çà!!!Merci!!!!

    Posté par lakbira31, lundi 14 mai à 16:16
  • Mon prochain dessert sera un flan ! Trop beau!!!

    Posté par marie-pierre, lundi 14 mai à 23:20
  • Ton flan est a tomber ! Je pense comme toi, ton boulanger/pâtissier, ne te verra plus ! lol.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 14 mai à 23:49
  • Premiers aperçus ... Tes photos sont très très belles !

    Posté par Annellénor, mardi 15 mai à 22:49
  • Wahou, ton flan est à tomber. J'adore l'épaisseur que j'apperçois.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 16 mai à 09:49
  • Ma-Gni-Fique !!! c'est the flan pâtissier bien dorée et épais dont tout le monde rêve !

    Posté par Mimine, mercredi 16 mai à 12:33
  • ton flan est sublime lapremiere fois que j'en ai fais un c'etait il y a une semaine et le comble j'ai oubliee de faire chauffer le lait (recette de loky) la promis j'y pense et je terenvois ma reponse bisous et merci por la recette

    Posté par zouzou, mercredi 16 mai à 20:26
  • Je ne l'avais pas vu celui-là. Il est classé parmis les plus populaires de blog appétit et franchement je comprends, je suis fascinée!

    Posté par Lisanka, jeudi 17 mai à 08:39
  • Le flan est une pâtisserie que ma fille adore, j'ai donc essayé et maintenant il n'est plus question d'aller l'acheter.

    Posté par stéphanie, vendredi 18 mai à 15:16
  • ca y'est

    je l'ai fait mon flan et je l'ai reussi ca me change de la semaine passee j'ai essayer la tarte normande c'est vraiment bien mercie et a bientot pour d'autres recettes bisous de zouzou

    Posté par zouzou, vendredi 18 mai à 18:34
  • bravooooo

    bravo Jihène pour le blog premièrement et deuxiement pour ces belles photos qui donnent envies de faire ce flan tous de suite c'est pour le dessert du dîner inchallah,
    bravo encore une fois bon courage et bonne continuation
    gosses bisessssssssssss

    Posté par tarter, vendredi 18 mai à 18:35
  • recoucou

    j'en ai repris (il m'en restai depuis hier il est encore meilleur ce flan et la tarte nrmande je te dis pas ca dechire bisous et a bientot

    Posté par zouzou, samedi 19 mai à 14:05
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