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Jihène Cuisine tout le temps
1 mars 2007

RIZ AU PESTO ROUGE ITALIEN

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pour 4 personnes:

100 g de tomates séchées et conservées dans de l'huile

10 g de basilic frais

35g de parmesan frais râpé

3 à 4 gousses d'ail

30 g de pignons

125 ml d'huile d'olive

100 g de parmesan

500 g de riz

feuilles de basilic fraîches pour garnir (facultatif)

poivre


Égouttez les tomates et les versez dans une poêle auto-adhésive avec les pignons et l'ail.
Faites dorer les pignons pendant 6 minutes environ sur feu doux, en remuant constamment

Versez le contenu de la poêle dans un mixer et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez le parmesan et mélangez une minute, et ajoutez un peu de poivre.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Faites cuire votre riz conformément aux instructions du fabricant.
mélangez le pesto au riz
et parsemez de basilic haché frais

Si vous préférez le pesto plus relevé, ajoutez des anchois ou du piment.

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Bien évidemment ce pesto s'accommode très bien avec les pâtes cuites al dente

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