RIZ AU PESTO ROUGE ITALIEN
pour 4 personnes:
100 g de tomates séchées et conservées dans de l'huile
10 g de basilic frais
35g de parmesan frais râpé
3 à 4 gousses d'ail
30 g de pignons
125 ml d'huile d'olive
100 g de parmesan
500 g de riz
feuilles de basilic fraîches pour garnir (facultatif)
poivre
Égouttez les tomates et les versez dans une poêle auto-adhésive avec les pignons et l'ail.
Faites dorer les pignons pendant 6 minutes environ sur feu doux, en remuant constamment
Versez le contenu de la poêle dans un mixer et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez le parmesan et mélangez une minute, et ajoutez un peu de poivre.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Faites cuire votre riz conformément aux instructions du fabricant.
mélangez le pesto au riz
et parsemez de basilic haché frais
Si vous préférez le pesto plus relevé, ajoutez des anchois ou du piment.
Bien évidemment ce pesto s'accommode très bien avec les pâtes cuites al dente