SALADE DE POMMES DE TERRE MAROCAINE AUX EPICES
Pour 4 à 6 personnes:
750 g de pommes de terre
6 cs d'huile d'olive
2 petits oignons
3 cc paprika
1 cc cumin
le jus d'un demi citron
1 pincée de pistils de safran écrasé
8 branches de coriandre
8 branches de persil plat
Faites chauffer dans une sauteuse l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et le safran écrasé. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
ajoutez les pommes de terre, le cumin, le paprika, le jus de citron. Salez.
recouvrez d'eau (25 cl environ si c'est dans une cocotte)
Portez à ébullition, et couvrez, puis laissez bouillir encore 10 à 15 minutes. Il faut que les pommes de terre soient tendres et que le jus ait épaissi.
Incorporez les herbes hachées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Retirez du feu.
Disposez dans des petites assiettes, et servez une fois refroidies (certains aiment cette salade tiède).
Pour la déco parsemez d'herbe ciselées.