JUS D'AVOCAT MOUSSEUX AVEC UNE LARME DE MENTHE
Si vous allez au Maroc, vous remarquerez que la "street food" (cuisine de rue) est très développée. A chaque coin de rue ou presque, vous trouverez des "MAHLBA", ce sont des "snack" crèmeries.
A toute heure de la journée et une bonne partie de la nuit, vous pouvez y consommer des yaourts fait artisanalement, et surtout des jus..; Un tas de fruits de saison est entreposé dans le magasin, et vous choisissez votre ou vos fruits pour la confection de votre jus. Dans ces échoppes on peut aussi y trouver des gâteaux type mini
cakes... ou crêpes . Les jus sont consommés sur place, debout, ou sur
un banc. On ne vient pas dans une mahlaba comme on viendrait dans un
café ou un salon de thé. C'est du pur snacking, je dirai même du fast
snacking.
Parmis les jus les plus consommés: le jus d'orange pressé bien évidement, et le jus d'avocat, ensuite viennent les jus de pomme et le jus de banane.
Le jus d'avocat est considéré chez nous comme très énergétique voire même aphrodisiaque si vous y ajoutez des amandes.
Sa confection est très simple:
pour 750 ml de lait froid
ajoutez un ou deux avocats
et du sucre selon le goût
passez au shaker jusqu'à formation d'une belle mousse.
Ajoutez y un filet de sirop de menthe, la saveur de l'avocat sera rehaussées
et consommez sans attendre!
Le mois passé, je suis allée au salon européen du "snack & sandwiches" qui s'est tenu à Paris, je prépare un billet sur ça car la street food est en pleine croissance et j'ai beaucoup aimé voir les nouvelles tendances .
donc à suivre......