Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

jeudi 05 avril

JUS D'AVOCAT MOUSSEUX AVEC UNE LARME DE MENTHE

IMG_5859

Si vous allez au Maroc, vous remarquerez que la "street food" (cuisine de rue) est très développée. A chaque coin de rue ou presque, vous trouverez des "MAHLBA", ce sont des "snack" crèmeries.
A toute heure de la journée et  une bonne partie de la nuit, vous pouvez y consommer des yaourts fait artisanalement,  et surtout des jus..; Un tas de fruits de saison est entreposé dans le magasin, et vous choisissez votre ou vos fruits pour la confection de votre jus. Dans ces échoppes on peut aussi y trouver des gâteaux type mini cakes... ou crêpes . Les jus sont consommés sur place, debout, ou sur un banc. On ne vient pas dans une mahlaba comme on viendrait dans un café ou un salon de thé. C'est du pur snacking, je dirai même du fast snacking.

Parmis les jus les plus consommés: le jus d'orange pressé bien évidement,  et le jus d'avocat, ensuite viennent les jus de pomme et le jus de banane.

Le jus d'avocat est considéré chez nous comme très énergétique voire même aphrodisiaque si vous y ajoutez des amandes.

Sa confection est très simple:

pour 750 ml de lait froid
ajoutez un ou deux avocats
et du sucre selon le goût
passez au shaker jusqu'à formation d'une belle mousse.

IMG_5862

Ajoutez y un filet de sirop de menthe, la saveur de l'avocat sera rehaussées

et consommez sans attendre!

IMG_5867


Le mois passé, je suis allée au salon européen  du "snack & sandwiches" qui s'est tenu à Paris, je prépare un billet sur ça car la street food est en pleine croissance  et j'ai beaucoup aimé voir les nouvelles tendances .

donc à suivre......

Posté par Jihene cuisine à 09:20 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    j'ai découvert le jus d'avocat au bagdagd café, en suisse et mmmhhh, que c'était bon. Moi j'y mets une larme de sirop d'amande, un petit peu de jus de citron, et aussi le sirop d'amande avec sucre et lait évidemment ! C'est calorique mais trop bon !!!

    Posté par cinderella, jeudi 31 janvier à 13:07
  • Alors ! Personne n'a pensé au miel qui coule le long de la paroi du verre....Un régal à Dubaï. Verdict !Alors merci qui ?

    Posté par makerabi, mercredi 12 mars à 22:56
  • mahlaba

    j'adore ce jus d'avocat, j'ai découvert les mahlabas lors de mon voyage au maroc, j'ai adoré, j'aimerais avois la recette du rayb qu'ils y font, il est délicieux. c'est mon troisième voyage au maroc, mais cette fois j'en suis tombée amoureuse, je sais que c'est le pays de mes rêves, même si le mien est juste à côté (je suis algérienne).

    Posté par choupette, dimanche 07 septembre à 17:03
  • JE CONSEILLE D Y AJOUTER UNE COURGETTE EPLUCHEE EPEPINEE ET CUITE.
    L AVOCAT A DU GOUT MAIS PAS DE PARFUM.
    LA COURGETTE A UN PARUM MAIS PAS DE GOUT.

    Posté par mehdi, jeudi 02 octobre à 05:04
  • Jus avocat

    Je travaille l'été dans un palace en suisse romande, et on nous demande souvent le jus d'avocat.

    Pour qu'il soit le meilleur possible nous le faisons un peu différemment que la recette proposée en sujet.

    Mettre dans un mixer, un avocat, une pc de sucre, une tombée de sel, 2 gc de classe pillée, une dizaine de feuille de menthe, 1 feuille de bazilique, 1.5dl de jus d'ananas sans pulpe, et 3 dl de lait frais. Mixer le tout.
    Ensuite placer le liquide dans un shaker et secouer le fortement pendant 1 minute pour avoir un liquide plein d'air afin que le contenu paraisse léger et frais. Placer le liquide dans deux grands verres 3dl et une décoration puis au "geleur".

    Comme la majorité des gens n'ont pas de geleurchez eux, placer le liquide une fois sorti du mixer dans le congélateur pendant une 15ène de minutes et ensuite secouer le au shaker.
    IL FAUT QU'IL SOIT TRES FRAIS!

    J'espère que certain apprécierons cette recette.

    Posté par Sybe, mercredi 15 octobre à 15:45
  • j'adhère !!

    Bonjour, contente de trouver sur le net une amatrice de ce merveilleux nectar que je consomme régulièrement.
    Je fais le m^me avec banane, plus fruits secs pilés.
    Un petit clin d'oeil sur les mahlba que je décris sur le blog cité plus haut.
    A suivre en effet, et à développer en France peut-être.....

    Posté par gigilalla, mercredi 29 avril à 19:08
  • je prépare aussi le même jus et je dois avouer qu'il est trés bon et énergitique sauf que je n'ajoute pas le sirop de menthe je le préfère nature...hummmm

    Posté par zaari, jeudi 05 avril à 13:13
  • je le fais sans menthe! j'adore! j'essairai la prochaine fois ta version!

    Posté par leonine19, jeudi 05 avril à 14:14
  • Je ne connaissais pas cette version !MERCI pour la recette !

    Posté par Madjy, jeudi 05 avril à 17:37
  • Bonne idée le p'tit filet de menthe pour réhausser le goût de l'avocat!

    Posté par Sylvie, jeudi 05 avril à 17:38
  • génial !

    Super, je n'avais jamais pensé faire un jus d'avocat et en plus avec de la menthe ! ça doit être super bon. merci pour l'idée

    Posté par Miss_N, jeudi 05 avril à 19:25
  • Je découvre ton blog via ton commentaire. J'y reviendrai.

    Posté par mamina, jeudi 05 avril à 19:45
  • j'ai gouté ce jus l'an dernier grace a ZAARI et j'avoue que ce fut une tres bonne découverte
    il n'y avais pas de menthe mais quel régal

    Posté par mounet47, jeudi 05 avril à 20:49
  • Merci de ton passage.
    Ce jus d'avocat réhaussé de menthe me plait beaucoup. Je note ta recette qui est originale.
    On attend la suite...
    Bonne soirée et bonnes fêtes de Pâques.
    A bientôt

    Posté par paola, jeudi 05 avril à 21:00
  • je découvre ton blog aujourd'hui et j'aime beaucoup ! je n'ai jamais gouté du jus d'avocat mais là tu me fais envie !

    Posté par Cathy, jeudi 05 avril à 22:05
  • hmmmmm !!!

    Posté par Asmaa, jeudi 05 avril à 22:28
  • hmmmmmmmm

    super pendant le ramadan je fait souvent du jus d'avocat mais j'ai jamais penser a rajouter de la mhenthe merci pour le truc a essaiyer prochainement.

    Posté par yassemina, jeudi 05 avril à 22:43
  • Et bien moi je trouve que toi aussi tu sais raconter des histoires et aussi nous faire baver devant de jolies petites recettes ! En plus les recettes où tombe une larme... de menthe ou d'autre chose je tombe sous le charme !

    Posté par Dorian, jeudi 05 avril à 22:51
  • Ohhh!lala! Que c'est bon tout çà!ça me rappelle les vacances au Maroc!
    P.S tes photos sont magnifiques, alléchantes!

    Posté par Lakbira31, jeudi 05 avril à 23:30
  • dans un premier temps, c'est mon oeil qui est flatté (j'aime beaucoup la dernière photo)puis je suis certainement que cette recette me plaira.

    Posté par nuage de lait, vendredi 06 avril à 12:29
  • merci à tous!! bien sûre la larme de menthe est facultative... (clin d'oeil à dorian pour la larme lol)
    bizz à tous et toutes!!!

    Posté par jihène, vendredi 06 avril à 22:50
  • Je reviens juste de 4 jours à Tanger où je
    viens de découvrir le jus d'avocat, et c'est super bon, je file dans ma cuisine refaire la
    recette !! merci

    Posté par marie caroline, mercredi 11 avril à 15:32

Poster un commentaire