Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

vendredi 04 mai

LES FEUILLES EN CHOCOLAT

Il s'agit d'une décoration très simple à réaliser , et bien plus jolies lorsqu'elles sont réalisées à partir de vraies feuilles. L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier... pour ma part j'ai utilisé celle de ma haie. J'ai fais ma cueillette et lavé à l'eau chaude chaque feuille. et essuyé délicatement avec un papier absorbant.Pour des feuilles plus délicates, je passe juste un coton d'eau chaude sur les feuilles. Je fais fondre du chocolat de couverture ou du... [Lire la suite]
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lundi 02 avril

MOTIFS EN CARAMEL

Le caramel ce n'est ni plus ni moins que du sucre cuit dans de l'eauLe mélange se transfome d'abord en sirop , puis en une masse souple colorée.en refroidissant cette masse devient cassante comme du verre. Il est donc intéressant d'utiliser cette matière finale comme élément de décoration sur vos entremets ou pâtisseries... Pour réaliser des motifs : sur une feuille de papier sulfurisé déssinez votre motif au crayon.Puis à l'aide d'une petite cuillère, versez le caramel encore liquide et étalez afin d'adhérer le plus  à... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 01 mars

Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée

il vous faut :de la pâte d'amande blanchede la pâte d'amande vertedu cacaoun peu de sucre glace 1/ prendre de la pâte d'amande blanche et la mélanger à du cacao en poudre. ainsi vous obtiendrez la pâte d'amande brune , qui servira à réaliser la coquille de noisette. 2/ Rouler la pâte d'amande brune pour obtenir un boudin 3/Saupoudrez le plan de travail de sucre glace. Abaisser finement la pâte d'amande verte 4/Couper de petits tronçons réguliers de pâte d'amande brune 5/Les rouler en forme d'olive entre les doigts ... [Lire la suite]
Posté par Jihene cuisine à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 01 mars

REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR

Voici à l'aide d'un schéma que j'ai scanné , comment utiliser une poche à douille.:1/Commencez par rabattre les bords de la poche vers le bas2/ Au niveau de la douille, bien rabattre la poche à l'intérieur pour éviter que l'appareil ne coule3/ Maintenez de la main gauche (si vous êtes droitière) la poche ouverteAvec la main droite, à l'aide d'une corne la garnir4/Une fois remplie, remontez les bords vers le haut5/ A l'aide de la main droite, effectuez une pression sur la poche de façon à faire descendre l'appareil vers la douille, de... [Lire la suite]
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