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Jihène Cuisine tout le temps
3 mai 2008

J'adoooore (les sushis euh non !) LES CITRONS CONFITS

J'adoooore (les sushis  euh non !) LES CITRONS CONFITS
Comment ne pas grignoter des olives sans citrons confits et dites moi comment ne pas se régaler d'un bon tajine sans ces fameux citrons???!!! ô sacrilège!!!! c'est vraiment trop bon ; ça confère au plat une finesse incroyable, un ptit goût amer sans vraiment...
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10 juin 2007

CREPES POUR LE MERCREDI DE MES PTI' GREMLINZ

CREPES POUR LE MERCREDI DE MES PTI' GREMLINZ
Me voici ,me voila enfin pour la recette des crêpes pour environ 8 à 10 crêpes 125 g de farine fluide ( de préférence mais ce n'est pas une obligation) 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 50 g de beurre 50 g de sucre semoule 30 cl de lait demi...
25 mars 2007

PUNCHER AU SIROP

Il vous faut pour puncher au sirop une génoise de 6 à 8 personnes: 1 litre d'eauet 500g de sucreet quelques gouttes de l'arôme choisi Mettre dans une casserole l'eau , le sucre et quelques gouttes d'arôme, et porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop...
1 mars 2007

CREME MOUSSELINE

pour la crème mousseline: 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 150 g de beurre Faites une meringue italienne. Et après refroidissement, la mélanger avec le beurre réduit en pommade. Parfumer avec un arôme.
1 mars 2007

LA CHERMOULA POUR LE POISSON

LA CHERMOULA POUR LE POISSON
Notre marinade nationale pour poisson et fruits de mer . 4 cs d'huile d'olive 10 branches de coriandre fraîches 10 branches de persil plat frais 3 à 4 gousses d'ail 1cs de cumin 1 cs de paprika 1/2 cc de poivre 1cc sel 2 pincées de piment de cayenne Hachez...
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1 mars 2007

LA GENOISE

LA GÉNOISE pour 6 personnes: 4 oeufs100 g de sucre100g de farine(40 g de cacao tamisé pour une génoise chocolat, notamment pour la forêt noire)et quelques gouttes d'arôme selon le gâteau préparé Beurrez un moule.séparez les blancs des jaunes c'est facultatif,...
1 mars 2007

CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
1/2 l de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre40 g de fécule1/2 gousse de vanille Porter à ébullition 45 cl de laitBlanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule tamisée, puis 5 cl de lait froid.Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajoutez...
1 mars 2007

MA PÂTE BRISEE

250 g de farine100g de beurre90 g d'eau5 g de sel(1 jaune d'oeuf) Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse,...
1 mars 2007

MERINGUE ITALIENNE

Pour 400g de meringue:4 blancs d'oeufs250 g de sucre6 cl d'eau 1/Cuire le sucre et l'eau au petit boulé*: dissoude le sucre dans l'eau et portez à ébullition. *Une goutte de sucre trempée dans l'eau froide doit former une petite boule molle. 2/Versez...
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