SOUPE AU LEVAIN OU HARIRA ALGÉRIENNE
Voici une recette de harira Algérienne
hyper simple a faire !
il faut faire au moins une heure avant un levain (5 cs de farine+jus d'un citron et un peu d'eau) il faut que ce soit fluide comme une pâte à crêpe
1cc carvi
2 cc paprika
4 gousses d'ail
1/2 cc cannelle
sel poivre
les mélanger , et les mettre dans un faitout dans lequel vous aurez mis au préalable 2cs d'huile d'olive
laissez mijoter et ajoutez une tasse d'eau , laisse bouillir, puis rajoutez 2litres d'eau
et ajoutez des légumes: 1 carottes+1 courgettes+1 patate+1 navet+1pt verre de pois chiches
une fois les légumes cuits, les enlever de la marmite et les réduire en purée. Remettre dans la marmite
et prendre un peu de bouillon pour délayer le levain.
ajouter le levain doucement dans la marmite et laissez cuire a feu doux
voila c'est simple et c'est bon . Je recommencerai la recette en mettant moins de cannelle.
Je précise qu'il ne faut pas s'attendre a retrouver le goût de la harira marocaine ça n' a rien a voir
Désolée pas de photo pour cette recette, l'appareil était H.S!