POIVRONS FARCIS AU THON
Recette pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Pochage des poivrons : 5 mn - Gratinage : 5 mn.
Ingrédients
3 poivrons rouge ou jaune ou vert
5-6 gousses d'ail
1 grosse boite de thon au naturel
1 botte de persil
Un peu de chapelure
quelques olives noires
Huile d'olive
Sel et poivre
(facultatif: si vous aimez les anchois vous pouvez ajouter:
5 anchois désarrêtées et allongés à l'huile d'olive)
Préparation
Mise en place des éléments de la recette Mettez votre four à chauffer à 250°C
Coupez en deux, épépinez et lavez les poivrons.
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Écrasez les gousses d'ail épluchées dans un mortier.
(Incoporez-y les anchois si vous en mettez) et écrasez bien le tout.
Hachez le persil.
Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette.
Pochage des poivrons :
Plongez les poivrons 5 minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Assemblage de la farce :
Incorporez au thon l'ail et les anchois écrasés, ainsi que le persil haché.
Assaisonnez (sel et poivre) et incorporez un bon filet d'huile d'olive.
Amalgamez vigoureusement la farce à la fourchette.
Finalisation :
Remplissez chaque demi-poivron d'une bonne cuillère à soupe de farce.
Parsemez le dessus de ces derniers d'un peu de chapelure.
Arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez-les.
Gratinez-les 5-10 minutes et servez!