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Jihène Cuisine tout le temps
1 mars 2007

TAJINE DE BOEUF AUX HARICOTS PLATS ET AUX CAROTTES

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1 KG à 1.5kg de viande de boeuf ( du jarret par exemple ou des morceaux de 200g environ)

2 oignons

1 bouquet de persil

1cc de gingembre en poudre

4 cs d'huile d'olive

1 pincée de pistils de safran pilés

1 citron confit

1 cc poivre + sel

700 g de haricots plats frais ou congelés ( chez Picard ils sont excellents)

500 g de carottes

Pour gagner du temps, j'ai fais cuire la viande dans une cocotte: faites chauffer l'huile, ajoutez la viande, l'oignon émincé, les épices, le sel et le poivre, une partie du persil haché.

Faites dorer la viande sur un feu moyen.

Rajoutez de l'eau pour couvrir la viande. Couvrez, et laissez cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.

Dès que c'est cuit. Déposez une louche de bouillon dans le tajine, disposez doucement votre viande au milieu, ajoutez autour les légumes

Salez et laissez cuire une demie heure sur feu doux.

Si nécessaire, rajoutez du bouillon en cours de cuisson.

Lorsque le tout est cuit. Découvrez le tajine,ajoutez le citron confit coupé en quartier et laissez mijoter 15 minutes a feu doux.

parsemez de persil haché , servez bien chaud

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