Jihène Cuisine tout le temps

cuisine d'ici et d'ailleurs

dimanche 16 mars

TIMBALE MEXICAINE CRABE/AVOCAT

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Arriba arriba, et voici une belle petite entrée , facile à réaliser et qui épatera certainement vos convives

POUR 4 PERSONNES

1 boite de crabe en conserve

2 avocats mûrs

2 échalotes

10 cl de crème fraîche

1 cs d'huile d'olive

le jus d'un citron vert

1 piment de cayenne

1cc de paprika

sel


Hachez les échalotes pelées et faites les blondir 5 minutes dans l'huile d'olive bien chaude

Ajoutez la chair de crabe, le jus du citron vert, mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tièdes.

Réservez !

Coupez les avocats en deux, dénoyautez les et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère

Écrasez la grossièrement avec la crème fraîche,le piment de cayenne, le paprika, et salez.

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dans un petit cercle en inox, (et du rodoïd si vous en avez déposez), une couche d'avocat, couvrez la de crabe, puis une autre d'avocat.

Mettez 30 minutes au frigo

Servez très frais.

ne faites pas de grands cercle, car c'est assez riche, donc plus ce sera présenté en petite portion, mieux ce sera pour apprécier le mélange des saveurs.

Vous pouvez aussi dresser en verrine!

je profite de cette recette toute verte pour participer au pti jeu sympa de cuisine plurielle

LE 100% TOUTE VERTE

ICI

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Posté par Jihene cuisine à 16:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    ça doit être extra
    merci pour cette nouvelle recette
    big biz ma grande

    Posté par natt, dimanche 16 mars à 16:37
  • oui moi aussi je trouve ça joliment présenté, et ça a l'air simple à faire

    Posté par Saliha, dimanche 16 mars à 17:04
  • Une magnifique timbale!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 16 mars à 19:04
  • Ca a l'air bon, simple et frais. Et la jolie présentation ne gate rien.

    Posté par joliepuce86, dimanche 16 mars à 19:39
  • Quelle belle présentation! Ca en jette et je ne doute pas que le goût doit etre agréable.

    Posté par Eol, dimanche 16 mars à 19:52
  • Hummmmmm tout simplement magnifique.
    Très original et très bien présenté !

    Posté par Leila, lundi 17 mars à 09:41
  • Ah Jihène, ça fait plaisir de te relire. Tu t'étais faite toute petite !! J'ai parcouru tes récents billets tous super et tes recettes pleines de soleil super alléchantes.
    Ta timbale est très réussie et sûrement très savoureuse : je retiens.
    Bisous et à très bientôt.
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 17 mars à 13:24
  • Après le sénégal, le Mexique!
    On voyage tout le temps quand on vient chez toi! =D
    en tout cas c'est toujours aussi appétissant!

    Posté par Lenaïg, lundi 17 mars à 13:31
  • Waow, magnifique timbale et superbe couleur ! J'adore ce genre de petite entrée, j'en mangerai plein, plein, plein..
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, lundi 17 mars à 19:50
  • Huuummm!!!j'adore cette recette! je suis sûre que c'est super bon! en tout cas j'adore l'avocat et le crabe, alors je prends! merci Jihène pour cette idée de recette avec l'avocat!!!Bises.

    Posté par lakbira31, lundi 17 mars à 20:27
  • hmmmm trop bon tbarkalah alik,bise btissam

    Posté par btissam, lundi 17 mars à 23:34
  • c'est très joli comme entrée!

    Posté par helene06, jeudi 20 mars à 07:41
  • Magnifique!un mariage de saveur unique!!

    Posté par sara, jeudi 20 mars à 22:49
  • Joli et appétissant à noter.

    Posté par noufi, vendredi 21 mars à 14:15
  • waaaaaaaaw j'adore ça.

    Posté par gourmande70, samedi 22 mars à 03:44
  • Crabe et avocat.... j'adore
    très jolie présentation
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de lait, dimanche 23 mars à 10:56
  • Magnifique!!!!!!!!

    Ca ma l'air bien frais tous ça.

    Posté par sana, dimanche 23 mars à 13:26
  • Une superbe recette que je vais m'empresser de faire, merci à toi !

    Posté par Guylaine, mardi 25 mars à 10:09
  • trés belle entrée bien fraiche, bravo!

    Posté par bernoussia, mardi 25 mars à 10:58
  • Merci pour cette jolie recette ! J'adore le crabe et l'avocat, donc, je fais vite un copié/collé.

    Bravo pour la présentation !!!

    Posté par Grenadine, mardi 25 mars à 18:22
  • j'aime beaucoup! merci

    Posté par pat, mardi 25 mars à 20:50
  • superbes couleurs et certainement très savoureux.

    Posté par Céline, mercredi 26 mars à 13:48
  • hmmmm, j'adore!

    Posté par leonine, vendredi 28 mars à 20:54
  • quelle belle entrée, je la garde sous le coude pour le week end prochain, merci

    Posté par bkuwin, samedi 29 mars à 18:33
  • merci pour ta participation, recette bien sympathique et bonne semaine

    Posté par cuisineplurielle, lundi 31 mars à 07:44
  • C'est très joliment présenté et cette recette est ben gourmande. A tester rapidement.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 31 mars à 11:17
  • C'est très joli ce que tu nous proposes !

    Posté par PHILO, lundi 31 mars à 12:50
  • Une très jolie entrée vite préparée, et je suis sûre vite mangée!

    Posté par Nad0511, jeudi 03 avril à 09:32
  • simple et belle entrée! je garde sous le coude aussi!bisou

    Posté par laura, jeudi 03 avril à 15:28
  • L'association parfaite, et la présentation sublime. Il n'y a plus qu'à plonger la cuillère ! Bises

    Posté par Marie Cuisine, lundi 07 avril à 23:31
  • hummmm ca me tente drôlement cette recette !!! miam miam !!!!

    Posté par virginie, mercredi 30 avril à 10:16
  • humm, exquise!!

    Posté par maida, mercredi 07 mai à 12:08
  • ça a l'air terrible !!

    Posté par fériel, dimanche 31 août à 08:37
  • notre avocatier a été bien généreux cette année, j'ai de quoi tester toutes les recettes de la blosphère et celle ci n'échappera pas!

    Posté par maida, dimanche 28 septembre à 02:47
  • c'est bon

    Posté par Sandra, mercredi 26 août à 20:07
  • Très jolie présentation !

    Posté par Anissa FB, dimanche 08 avril à 15:07

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