Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jihène Cuisine tout le temps
10 avril 2007

BRITISH BUNS

BRITISH BUNS
Voici une recette typiquement anglaise, que m'a faite découvrir ma voisine Madame Lambert.Souvent quand elle fait des gâteaux, elle m'en apporte... Madame lambert a pratiquement fait le tour du monde et est une mine d'info préciseuse sur la façon de cuisiner...
Publicité
8 avril 2007

Bonne fête à tous Je suis en week end en

Bonne fête à tous Je suis en week end en
Bonne fête à tous Je suis en week end en Belgiqueje vous dis : à Mardi..... En attendant je vous offre un bon ptit dej ensoleillé... (merci Nanouche!)
6 avril 2007

LA POULE TOQUEE ou KIWI A LA CREME AU MIEL

LA POULE TOQUEE ou KIWI A LA CREME AU MIEL
Attention roulement de tambours...... Voici ma toute première participation au jeu de Marie Laure sur Ô Délices "A vos casseroles". C'est Dorian qui a choisi le thème , d'ailleurs, il en parle très bien sur son blog deux ingrédients pour cette édition:...
5 avril 2007

TARTE AUX POIRES, A LA FRANGIPANE ET AU CHOCOLAT

 TARTE AUX POIRES, A LA FRANGIPANE ET AU CHOCOLAT
Bon Samedi dernier, j'avais des amis à la maison, et je voulais faire une tarte rapide avec ce que j'ai dans mes placards, le genre de recette où je n'ai pas besoin de faire d'appareil ou de techniques, juste ouvre, pose et enfourne... des gestes très...
5 avril 2007

JUS D'AVOCAT MOUSSEUX AVEC UNE LARME DE MENTHE

JUS D'AVOCAT MOUSSEUX AVEC UNE LARME DE MENTHE
Si vous allez au Maroc, vous remarquerez que la "street food" (cuisine de rue) est très développée. A chaque coin de rue ou presque, vous trouverez des "MAHLBA", ce sont des "snack" crèmeries.A toute heure de la journée et une bonne partie de la nuit,...
Publicité
4 avril 2007

LE PAIN ARABE !!! ( el Khobz)

LE PAIN ARABE !!! ( el Khobz)
Dans les pays du Maghreb ,la plupart des femmes font elles même leur pain. Non, non pas avec une M.A.P, juste avec leurs mains!!! C'est tout un savoir faire.Il n'y pas de dosage précis avec tant de gramme de ceci puis de cela.. c'est à l'oeil "ainek mizanek":...
2 avril 2007

PLAISIRS SUCRES DE PIERRE HERME

PLAISIRS SUCRES DE PIERRE HERME
C'est Sammkrik qui m' a offert ce très bel ouvrage de Pierre Hermé.. version grand format s'il vous plaît !!!Je te fais une grosse bise et un énorme merci pour ce joli cadeau!!!! Ce livre est superbe, les photos sont magiques... les recettes très bien...
2 avril 2007

LA CREME AU CARAMEL

LA CREME AU CARAMEL
Un dessert ultra simple! ultra rapide.. et ultra bon? eh bien dans la famille des classiques je demande la CREME CARAMEL! !!! Je fais ce billet suite à mon passage sur le blog d' Anna qui disait qu'elle avait testé une recette où elle sentait trop le...
2 avril 2007

MOTIFS EN CARAMEL

MOTIFS EN CARAMEL
Le caramel ce n'est ni plus ni moins que du sucre cuit dans de l'eauLe mélange se transfome d'abord en sirop , puis en une masse souple colorée.en refroidissant cette masse devient cassante comme du verre. Il est donc intéressant d'utiliser cette matière...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité