Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jihène Cuisine tout le temps
17 mars 2007

BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE

BRIOUATS AU FROMAGE DE CHEVRE
10 feuilles de bricks 200 g de fromage de chèvre frais quelques branches de persil plat et de ciboulette huile pour friture (facultatif si vous aimez épicé : ajoutez 1 cs rase de paprika ou de piment doux) Rincez le persil et la ciboulette, essorez et...
Publicité
15 mars 2007

MA FORET NOIRE

MA FORET NOIRE
Pour faire une forêt noire pour 4 à 6 personnes il vous faut: - une génoise chocolat - de la chantilly: 30 cl de crème fraîche liquide et bien froide 40 g de sucre glace -sirop:eau 50 gsucre 100 g griottes ou bigarreaux: 150g paillettes de chocolat pour...
15 mars 2007

TIMBALE DE RIZ & DE DINDE AU LAIT DE COCO & AU CURRY

TIMBALE DE RIZ & DE DINDE AU LAIT DE COCO & AU CURRY
pour 4 personnes 125 g de riz75 g de viande de dinde (cuisse en dés)20 cl de lait de coco1cc curry1 échalotesel poivre Faites cuire votre riz, égouttez,.Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez vos dés de dinde, laissez rissoler, ajouter le lait de...
15 mars 2007

TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE

TIRAMISU CHOCOLAT AUX ECLATS DE MERINGUES A LA FRAMBOISE
Il vous faut : 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre quelques meringues à la framboise quelques copeaux et morceaux de chocolat noir et des biscuits à la cuillère Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Faites blanchir et mousser le sucre et les jaunes...
14 mars 2007

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Pour faire cette tarte , j'ai utilisé des myrtilles surgelées de chez Picard que j'ai laissé dégeler dans une passoire. Alors les ingrédients: une pâte sablée (ou brisée)40 g de biscuits à la cuillère ou (amaretti si vous avez) émiettés.60 g de farine1CS...
Publicité
13 mars 2007

TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS
il vous faut: un appareil à génoise un appareil à crème pâtissière 1 boite d'abricots au sirop 2à 3 cs de confitures d'abricots quelques amandes éffilées pour la déco Réalisez un fond de tarte peu épais avec un appareil à génoise. Beurrez un moule à fond...
13 mars 2007

TARTELETTES POUR PETITS FOURS

TARTELETTES POUR PETITS FOURS
Il vous reste des chutes de pâte brisée ou sablée: ne les jetez pas!!!congelez les pour une utilisation ultérieure, notamment pour faire des petits fours: Moulez , faites cuire à blanc . Et nappez soit de crème pâtissière ou de chantilly, et disposez...
13 mars 2007

SALADE DE POMMES DE TERRE MAROCAINE AUX EPICES

SALADE DE POMMES DE TERRE MAROCAINE AUX EPICES
Pour 4 à 6 personnes: 750 g de pommes de terre 6 cs d'huile d'olive 2 petits oignons 3 cc paprika 1 cc cumin le jus d'un demi citron 1 pincée de pistils de safran écrasé 8 branches de coriandre 8 branches de persil plat Faites chauffer dans une sauteuse...
13 mars 2007

GALETTE AUX POMMES DE TERRES

GALETTE AUX POMMES DE TERRES
J'ai trouvé cette recette très sympa, et rapide sur le blog de Requia La recette c'est ICI Ma touche perso: à la place des oignons j'ai mis des échalottes. et j'ai ajouté du parmesan en poudre.Là vous ne voyez pas encore la cr-me fraiche que j'ai ajouté...
13 mars 2007

LA FLAMICHE AUX POIREAUX

LA FLAMICHE AUX POIREAUX
C'est une spécialité picarde! à tomber par terre! je la fais sans lardons (puisque je ne mange pas de porc) mais vous pouvez en mettre si vous en mangez. La recette: Il vous faut faire une fondue de poireaux c'est a dire couper en rondelles deux poireaux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité