Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jihène Cuisine tout le temps
1 mars 2007

Pâtisseries des portes ouvertes

Pâtisseries des portes ouvertes
Ce sont les réalisations des apprentis pâtissiers pour les portes ouvertes. Bien sûre que je n'ai cessé d'aller leur faire coucou! et aussi de goûter notamment à leurs petits fours miam!!! eh bien oui il me fallait ma dose de sucre car en traiteur on...
Publicité
1 mars 2007

SFOUF - ZAMETA

SFOUF - ZAMETA
UN PLAT TYPIQUE POUR LE RAMADAN 250 gr farine 200 gr d'amande 1 cc fenouil 1cc d'anis 200 gr beurre un peu de muscade 125 gr sucre glace 1/2 verre de miel 200 gr sésame 1cc huile 125 gr farine de blé dur 1cc cannelle quelques morceaux de gomme arabique...
1 mars 2007

POIVRONS FARCIS AU THON

POIVRONS FARCIS AU THON
Recette pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Pochage des poivrons : 5 mn - Gratinage : 5 mn. Ingrédients 3 poivrons rouge ou jaune ou vert5-6 gousses d'ail1 grosse boite de thon au naturel 1 botte de persil Un peu de chapelurequelques olives noires...
1 mars 2007

SOUPE AU LEVAIN OU HARIRA ALGÉRIENNE

Voici une recette de harira Algérienne hyper simple a faire ! il faut faire au moins une heure avant un levain (5 cs de farine+jus d'un citron et un peu d'eau) il faut que ce soit fluide comme une pâte à crêpe 1cc carvi 2 cc paprika 4 gousses d'ail 1/2...
1 mars 2007

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Mon prof et moi l'avions fait pour le présenter à la Porte ouverte. Suite à tes questions, Jeannie, voici plus de précisions: Là pour les portes ouvertes, étant donné la quantité de préparations que nous avions faites, nous nous sommes contentés de faire...
Publicité
1 mars 2007

PAPILLOTTES DE CABILLAUD AUX LEGUMES

PAPILLOTTES DE CABILLAUD AUX LEGUMES
ça c'est le genre de recette que j'aime , saine, rapide, inrattable!!!Je fais souvent ça le samedi midi, après avoir été faire un tour sur le marché. Du bon poisson fraîchement pêché hahaha. Bon on essaie d'y croire lol Là c'est simple , pas besoin de...
1 mars 2007

CREME MOUSSELINE

pour la crème mousseline: 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 150 g de beurre Faites une meringue italienne. Et après refroidissement, la mélanger avec le beurre réduit en pommade. Parfumer avec un arôme.
1 mars 2007

LES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES (Matecha Maamra)

LES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES (Matecha Maamra)
Voici une recette typiquement marocaine qui est une alternative aux tomates farcies traditionnelles françaises fourrées avec de la viande! C'est hyper simple , rapide et vous n'aurez besoin que d'1 seule épice: le piment il vs faut pour 4 à 6 personnes:...
1 mars 2007

Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée

Noisettes en pâte d'amande ou avec de la pâte brisée
il vous faut :de la pâte d'amande blanchede la pâte d'amande vertedu cacaoun peu de sucre glace 1/ prendre de la pâte d'amande blanche et la mélanger à du cacao en poudre. ainsi vous obtiendrez la pâte d'amande brune , qui servira à réaliser la coquille...
1 mars 2007

REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR

REMPLIR ET UTILISER UNE POCHE A DECOR
Voici à l'aide d'un schéma que j'ai scanné , comment utiliser une poche à douille.: 1/Commencez par rabattre les bords de la poche vers le bas 2/ Au niveau de la douille, bien rabattre la poche à l'intérieur pour éviter que l'appareil ne coule 3/ Maintenez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité